首页 > 县政府工作部门 > 浦北县扶贫办 > 扶贫信息 > 扶贫政策 > 详细内容
索引号 1145072200812071XH/2019-10908 发布机构 浦北县扶贫开发办公室 成文日期 2019年09月04日
文 号 浦开办发〔2019〕37号 主题分类 扶贫 发布日期 2019年09月17日

关于做好建档立卡贫困户学生申请2019年秋季学期“雨露计划”补助工作的通知

各镇(街道)党委(工委)、人民政府(办事处),县直直线驻县各单位:

根据自治区扶贫开发办公室印发的《关于做好2019年扶贫培训和就业扶贫工作的通知》(桂开办发〔201913号)要求,为做好我县2019年秋季学期雨露计划申请补助工作,让符合资助条件的建档立卡贫困学生都得到精准补助,现将有关事项通知如下:

一、补助对象

我县农村建档立卡贫困户(含未脱贫户、2016年以来脱贫户、2014年和2015年退出户)中,接受中等、高等职业学历教育、普通高校本科学历教育的学生和参加技能培训的青壮年劳动力。

二、申请时间和办理流程

(一)申请时间:201991930

(二)办理流程

1.各镇(街道)、县直(含直线驻县)各单位,组织帮扶干部核实学生在校就读情况,并由帮扶干部出具《学生在校就读确认书》(附件2)于920日前送贫困学生所在村委。

2.村委审核汇总名单填写《镇(街道)村委在校就读的建档立卡贫困户学生汇总表》(详见附件3)相关人员(村支书或主任、驻村第一书记或工作队员)签字盖章后在925日前报镇(街道)人民政府(办事处)。

3.镇(街道)人民政府(办事处)汇总各村委贫困学生名单(详见附件4)与《村委在校就读的建档立卡贫困户学生汇总表》(附件3原件)于930日前报县扶贫办。

4.县扶贫办按户籍地同步在村委会、镇人民政府或街道办事处、县政府信息公开平台公示10天,公示结束后审批。

5.县财政部门在20191030日前(秋季学期)将当学期补助资金发放到农户一卡(折)通。

三、工作要求

(一)加大宣传。各贫困村第一书记、驻村工作队员、村两委干部和帮扶责任人要加强与帮扶贫困户的沟通联系,及时了解贫困户家庭子女读书情况,向符合申请补助的贫困学生进行雨露计划扶贫培训政策宣传。

(二)落实责任。各镇(街道)、各帮扶单位务必高度重视,落实专人负责,切实履行一帮一联责任,确保通知到每一名贫困学生,及时做好申请补助工作,确保应补尽补。因宣传、帮扶干部申请补助工作落实不到位,造成贫困学生错失申请雨露计划补助的,将追究相关帮扶单位和帮扶干部责任。

未尽事宜,请与县扶贫办联系。联系人:陆文强,联系电话:0777-8212599

 

附件:1.2019年秋季申请雨露计划工作流程

2.学生在校就读确认书

3.村委在校就读的建档立卡贫困户学生汇总表

4.镇(街道)在校就读的建档立卡贫困户学生汇总表

 

 

浦北县扶贫开发办公室

201994

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭