首页 > 县政府工作部门 > 浦北县扶贫办 > 扶贫信息 > 详细内容
索引号 1145072200812071XH/2018-42866 发布机构 浦北县扶贫开发办公室 成文日期 2018年11月12日
文 号 浦开办发〔2018〕43号 主题分类 扶贫 发布日期 2018年11月15日

关于进一步落实2018年度贫困户百香果产业“以奖代补”奖补资金的通知

各镇(街道)党委(工委)、人民政府(办事处)

根据《关于浦北县百香果“以奖代补”资金支付协调会会议纪要》(浦扶领办阅2018〕19号)要求,为进一步落实2018年度贫困户百香果产业“以奖代补”奖补资金,现将有关事项通知如下:

一、为鼓励贫困户勤劳致富、多种多补,其中百香果产业项目整改后每户贫困户超出最高奖补部分由县扶贫办筹措资金落实奖补,请各镇(街道)配合做好资金发放跟踪工作。

二、对于要求退回的奖补资金,鉴于客观和主观原因,采取如下点整改措施,并由各镇(街道)督促整改落实:一是贫困户承诺自愿在2019年3月底前补种达到所得奖补资金的相应亩数(未达到1亩的至少种够1亩,已达到1亩的至少种够得到奖补资金对应的亩数,并管理正常,原所得奖补资金不用退国库,先签订承诺书,待再次验收合格后由县扶贫办补足应获得百香果“以奖代补”产业项目奖补资金。二是对不愿再补种百香果的贫困户应将得的奖补资金由镇(街道)统一收集统一退回国库。三是属于剔除户的,必须将已得到的奖补资金退回,由镇(街道)统一收集统一退回县国库。

请各镇(街道)落实专人负责,本周内做好上述第二项工作,并在2018年11月19日前将《承诺书》、《贫困户退回百香果奖补资金登记表》、退款县国库的凭证纸质版和《贫困户退回百香果奖补资金登记表》的电子版交到县扶贫办。邮箱:pfb3845@126.com。联系人:吴然,联系电话:0777-8315789。

 

附件:1.2018年度百香果以奖代补项目应退回资金贫困户名单

2.承诺书

3.贫困户退回百香果奖补资金登记表

4.关于浦北县百香果“以奖代补”资金支付协调会会议纪要(浦扶领办阅〔2018〕19号)

 

 

浦北县扶贫开发办公室

2018年11月12日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭