首页 > 县政府工作部门 > 浦北县乡村振兴局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 1145072200812071XH/2021-13764 发布机构 浦北县扶贫开发办公室 成文日期 2021年03月24日
文 号 浦开办发〔2021〕3号 主题分类 扶贫 发布日期 2021年03月31日

关于下达浦北县2021年提前批财政专项扶贫资金项目建设计划的通知

各镇(街道)党委(工委)、人民政府(办事处):

根据《自治区扶贫开发办公室关于做好2021年中央和自治区提前批财政专项扶贫资金(扶贫发展支出方向)安排有关情况的通知》(桂开办发〔202039号)《浦北县人民政府关于实施浦北县2021年提前批财政专项扶贫资金项目建设计划的批复》(浦政函〔202126号)文件要求,现将浦北县2021年提前批财政专项扶贫资金项目建设计划下达给你们,有关事项通知如下:

一、落实项目实施主体

此次下达的浦北县2021年提前批财政专项扶贫资金项目75个,其中桥梁项目实施单位为县交通运输局;安全饮水项目实施单位为县水利局;道路、村集体经济项目实施单位为项目所在地镇(街道),条件允许情况下,原则上采取以工代赈方式实施;产业以奖代补、小额信贷、公益性岗位补贴、能力建设等项目实施单位为县扶贫办。项目详情见附件1

二、做好项目公示公告

各镇(街道)、行政村接到此通知后,要按自治区扶贫开发领导小组关于印发《广西壮族自治区扶贫资金项目公告公示制度实施办法(2018修订)的通知》(桂扶领发〔201820号)要求,认真做好扶贫资金项目公告公示工作,接受社会和群众的监督。即项目建设计划公告、项目实施前公示、项目实施完成情况公告。

三、积极推进项目实施

(一)做好项目建设筹备工作。各项目实施单位要认真做好项目实施方案,既要保证项目建设进度,也要注重建设质量和施工安全。在建设过程中,要坚持以群众为主体的原则,充分调动项目区域群众的积极性,引导和激发他们在国家的支持下积极参与项目建设。

(二)严格项目实施管理办法。项目实施要严格按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔201742号)和广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区扶贫开发办公室《关于印发广西财政扶贫专项资金管理细则的通知》(桂财农〔2018192号)要求,切实加强对项目资金使用的监督,不断提高资金使用效益,不得随意变更项目建设计划,特别是项目建设内容、项目名称、建设地址等,确保项目计划如期完成。各相关镇(街道)、行政村务必配合项目业主部门严格按照本项目建设计划抓落实,不得随意变更。如因客观原因确需调整项目,必须按有关程序报批。所有项目要求在20218月底前全部竣工投入使用,各相关镇(街道)、行政村要配合项目实施单位做好项目实施、竣工验收等工作。

(三)建立项目后续管理制度。项目竣工后要设立标志牌,收集整理项目建设档案材料归档。对已完工的项目要引导受益群众制定管护制度,使其长期发挥作用。

 

附件:浦北县2021年提前批财政专项扶贫资金项目建设计划表

 

 

浦北县扶贫开发办公室

                               2021324

浦北县2021年提前批财政专项扶贫资金项目建设计划汇总表.xls

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭