首页 > 县政府工作部门 > 浦北县乡村振兴局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 1145072200812071XH/2020-20161 发布机构 浦北县扶贫开发办公室 成文日期 2020年12月01日
文 号 主题分类 扶贫 发布日期 2020年12月01日

关于对“自治区2019年度社会评价意见建议”问题的工作总结

根据《中共浦北县委员会浦北县人民政府督查和绩效考评办公室关于做好2019年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作的通知》精神,为做好群众向我提出的“希望浦北县政府切实落实那些危房贫困户的补贴。”建议和意见的整改工作,我办领导高度重视,积极采取有效措施,狠抓问题整改,不断提升群众满意度和获得感。现将有关情况总结如下:

一、高度重视,精心部署整改工作

为切实加强对社会公众意见建议整改工作的组织领导,确保按时保质完成整改任务,我办于7月9日召开2019年社会评价意见建议整改工作会议,并成立整改工作领导小组,由扶贫办主任周捷担任组长,各分管领导任副组长,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,并将整改事项落实到各有关责任股室,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人同时对整改工作按照整改时限要求,采取倒排时序的方式推动工作落实,确保整改目标按时完成。

二、以问题为导向,从严从细抓好问题整改

根据群众对我办提供的意见和建议,我办针对问题进行整改,具体如下:

意见建议编号:120190070900021。整改内容:希望浦北县政府切实落实那些危房贫困户的补贴。

整改成果:我县2019年共有966户贫困户申请危房改造,共计补助金额2400万元,已于2019年12月前发放到位。截止目前,2020年申请危改共计268户贫困户,危改办已将危改补助资551万元发放到位。

三、下步计划

一)进一步加大政策宣传力度,对群众提出的意见或建议积极回应,及时解答群众疑惑。

对财政扶贫资金使用加强监督和管理,严格按照财政专项扶贫资金管理办法开展公示公告。

(三)自觉牢固树立“四个意识”,和“立党为公,执政为民”的思想,加强业务知识、基本法律、法规的学习,自查自纠,谨防出现以权谋私等现象,时刻保持自重、自省、自警、自励,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,守住拒腐防变的底线,全心全意为群众办好事,做实事。

 

 

    浦北县扶贫开发办公室

                                   2020121

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭