首页 > 县政府工作部门 > 浦北县扶贫办 > 部门文件 > 详细内容
索引号 1145072200812071XH/2019-14147 发布机构 浦北县扶贫开发办公室 成文日期 2019年11月18日
文 号 浦开办发〔2019〕46号 主题分类 扶贫 发布日期 2019年11月18日

关于下达增加2019年第二批中央财政 专项扶贫资金道路项目的通知

龙门镇、官垌镇人民政府,各有关村委:

根据浦北县扶贫开发办公室《关于申请增加2019年第二批中央财政专项扶贫资金道路项目的请示》浦开办报〔201967号和浦北县人民政府《关于增加2019年第二批中央财政专项扶贫资金道路项目的的批复》(浦政函〔2019161)精神,现将增加2019年第二批中央财政专项扶贫资金道路项目下达给你们(详见附表),并将有关事项通知如下:

一、此次下达增加2019年第二批中央财政专项扶贫资金道路项目的区域范围主要是贫困村和贫困人口较多的面上村。各相关镇、各有关村委必须严格按照计划安排的建设项目内容组织实施,不得随意改变项目和资金的投向。如因客观原因需调整项目计划和资金,必须按审批程序报批后方可进行调整。

二、增加2019年第二批中央财政专项扶贫资金道路项目4个,资金178.2万元。

三、各相关镇、各有关村接到此通知后,要认真做好扶贫资金项目公告工作,接受社会和群众的监督。请各相关镇、各有关村将项目计划表在所在镇、各有关村进行公告(公告期不少于10天)。同时,要认真组织并配合相关部门做好项目实施,既要保证项目建设进度,也要注重建设质量和施工安全。项目竣工后标志,并且要做好项目建设档案收集整理工作。对已完工的项目要指导受益群众制定管护制度,使其长期发挥作用。

四、各相关镇、各有关村在建设过程中,要坚持以群众为主体的原则,充分调动项目区域群众的积极性,引导和激发他们在国家的支持下积极参与项目建设。

五、项目的实施要严格按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔201742号)和广西壮族自治区财政厅广西壮族自治区扶贫开发办公室《关于印发广西财政扶贫专项资金管理细则的通知》(桂财农〔2018192号)要求,切实加强对项目资金使用的监督,不断提高资金使用效益。

 

六、所有项目要求在201912月底前全部竣工投入使用,请各相关镇、各有关村配合县基础设施专责小组做好项目竣工验收工作。

 

附件:1. 浦北县2019年第二批中央财政专项扶贫资金基础设施项目计划表(增加)

 

 

 

浦北县扶贫开发办公室

20191118

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭