首页 > 县政府工作部门 > 浦北县应急管理局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722771749124M/2021-25667 发布机构 浦北县应急管理局 成文日期 2021年10月25日
文 号 主题分类 安全生产监管 发布日期 2021年10月25日

浦北县举行应急救援救灾储备物资发放仪式

为了做好自然灾害的防灾减灾工作,有效地防御自然灾害。近日,浦北县在县应急物资储备仓库举行应急救援救灾储备物资发放仪式,将应急救援救灾储备物资分发到17个镇(街道办)储备。

在发放仪式上,浦北县减灾委员会办公室主任、县应急管理局局长黄坚葵强调了应急救援救灾储备物资发放的注意事项,并从五个方面要求各镇(街道办)把应急救援救灾储备物资保管好、发放好,把应急救援救灾储备物资发放落到实处,确保有灾需要到物资时能拿得出,真正帮助灾民解决基本的生活困难。

据了解,此次共发放了棉被、衣服、救灾帐篷、移动照明车、应急工具箱、手持喇叭、应急卫星通讯设备等26种应急救援救灾储备物资21252件(套),折款422万元。此次应急救援救灾储备物资发放,浦北县严格发放、登记、签收手续,全程监督,按照辖区内灾害的发生频率以及向易灾边远山区倾斜的原则,制定详细的应急救援救灾储备物资发放方案,合理分配到各镇(街道办),并以县减灾委员会办公室的文件发文到各镇(街道办),明确此批应急救援救灾储备物资的使用方向范围、发放标准 ,且要求各镇(街道办)救援救济储备物资发放必须经过“户请、村评、镇审、县核”的程序才能调拨发放;应急救援储备物资要按照“村请、镇批”的程序才能调拨使用。同时要求各镇(街道办)将救灾物资发放标准、发放范围和实施方案在村中和政府云平台公开公示,接受社会监督,确保把这些救灾物资全部、及时、准确发放到受灾的困难群众手中,真正体现体现党和政府对弱势群体的关怀和厚爱,帮助灾区群众早日过上幸福美好生活。

发放仪式后,浦北县还举行了应急物资保障演练。浦北县 17个镇(街道办)分管领导和县减灾委员会办公室主任、分管副局长和部分工作人员参加了发放仪式和应急物资保障演练。

 

 

 

                            浦北县应急管理局

                             20211025

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭