首页 > 县政府工作部门 > 浦北县应急管理局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722771749124M/2021-28579 发布机构 浦北县应急管理局 成文日期 2021年10月12日
文 号 主题分类 安全生产监管 发布日期 2021年10月12日

浦北县应急管理局邀请专家对工矿商贸企业进行安全“会诊”

 

为进一步加强全县工矿商贸企业的安全监管,增强企业安全隐患排查治理能力,督促企业落实安全主体责任。近日,浦北县应急管理局组织钦州市安全生产专家库4名专家对该县部分非煤矿山、粉尘涉爆、有限空间等行业企业安全生产隐患进行全方位的会诊式检查。

检查组以召开企业座谈会、查阅相关资料以及现场检查的形式开展检查。主要检查了工贸企业日常安全生产培训、隐患排查治理、设备设施情况;非煤矿山企业是否按设计要求开采、台阶高度是否符合要求、是否进行超前剥离表土层、矿区、破碎生产区域是否设置安全警示标识牌等;尾矿库企业尾砂排放方式、排洪排水设施、安全尾矿库排放方式、排水设施、初期坝、堆积坝现状,安全生产管理制度、消防安全配套设施、消防通道畅通、生产车间的安全栏及警示标志设置、个人防护用品配备情况等。

目前,检查组已对该县4家非煤矿山、4家工贸企业,进行了安全“会诊”,共排查出安全隐患111项,立案查处企业1家。下一步,该县应急局将督促企业落实安全隐患整改,督促企业落实安全生产主体责任,建立健全完善各项安全生产管理制度和安全生产操作规程,及时把安全隐患消灭在萌芽状态。

 

 

 

                               浦北县应急管理局                      

                               20211012

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭