首页 > 县政府工作部门 > 浦北县应急管理局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722771749124M/2021-24585 发布机构 浦北县应急管理局 成文日期 2021年09月09日
文 号 主题分类 安全生产监管 发布日期 2021年09月10日

自治区森林防灭火指挥部办公室到浦北县开展森林防灭火突出问题整改落实及野外火源治理和查处违规用火行为专项行动检查

98日,自治区公安厅森林警察总队副总队长陆智一行到浦北县开展森林防灭火突出问题整改落实及野外火源治理和查处违规用火行为专项行动检查。

陆智一行首先来到浦北县北通镇高林村综合应急救援队和浦北县森林消防三队,详细了解两支队伍组建情况、人员、森林消防物资配备情况及日常森林防灭火工作开展情况,参观了北通镇高林村综合应急救援队队员自筹资金组建的消防训练基地。

随后,陆智一行来到浦北县应急管理局,在该局召开了自治区森林防灭火督查工作座谈会。座谈会上,陆智听取了浦北县开展森林防灭火工作突出问题整改、野外火源治理和查处违规用火行为专项行动工作情况报告,相关部门汇报了该县林长制制度情况,森林消防执法人员编制情况,森林消防经费以及机构改革后各相关部门在森林消防方面的协调工作机制,森林消防刑事案件查处情况,林业砍伐指标情况及森林火警统计报送等情况。陆智对该县森林防灭火工作、野外火源治理和查处违规用火行为专项行动工作给予了充分肯定。陆智强调,森林防火事关绿水青山,有关部门要相互协调,明确责任,在突出重点时间、重点地区、重点部位,扎实推进野外火源治理和查处违规用火行为专项行动,加大检查和处罚力度,共同做好森林防灭火工作。

钦州市应急管理局副局长余镇,浦北县副县长范明艺,浦北县森林防灭火指挥部、应急局、林业局、自然资源局、生态安全局相关负责人陪同检查、参加座谈会。

 

 

                            浦北县应急管理局

                            202199

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭