首页 > 县政府工作部门 > 浦北县应急管理局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722771749124M/2021-19561 发布机构 浦北县应急管理局 成文日期 2021年07月30日
文 号 主题分类 安全生产监管 发布日期 2021年08月02日

浦北县开展2021年森林防灭火业务知识培训和应急演练

   森林防火责任重于泰山!浦北县高度重视森林防灭火工作,积极贯彻“预防为主,积极消灭,群防群治,齐抓共管”的森林防灭火方针,728日上午,该县开展了2021年森林防灭火业务知识培训和应急演练,全县17个镇(街道)、森林消防队队长、县森林消防三队全体人员、县应急局、县林业局分管领导和相关人员共计50多人参加了培训和演练。

培训会上,由县应急局分管副局长易小董解读了森林防火目标管理责任状内容和年度绩效考评细则。浦北县森林防灭火中心主任高广南讲解了森林防灭火技能和安全知识。县林业局分管副局长何顺扬给参训人员学习了《广西壮族自治区森林防火条例》、《森林草原火情处理办法(实行)》和信息报送相关政策。紧接着,所有参训人员到江城街道平六小学开发区进行了森林防灭火演练。现场由高广南讲解了扑灭森林火灾的技巧和扑火的注意事项,手把手教大家如何操作风力灭火机。参加实训人员要求分成三组演练,各组人员确保有指挥有协调,保障防灭火演练能顺利完成。最后由县森林消防三队做森林灭火实操演练。通过与专业森林消防队的对比,寻找自身操作的不足。最后高广南对此次演练进行了点评和总结,肯定参训人员演练成绩的同时指出演练过程中的不足。

通过此次培训和演练,进一步提升了该县各镇(街道)对森林火灾扑救技术、战术和方法的了解,确保科学、安全扑救森林火灾,全面提升了全县森林防灭火队伍应急处置能力。

 

2021730

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭