首页 > 县政府工作部门 > 浦北县应急管理局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722771749124M/2021-17884 发布机构 浦北县应急管理局 成文日期 2021年06月11日
文 号 主题分类 安全生产监管 发布日期 2021年06月11日

我为群众办实事:浦北县应急管理局开展安全宣传“进企业”活动

 

20216月是第20个全国安全生产月,以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,浦北县应急管理局认真贯彻落实国家、自治区、市、县关于安全生产月活动的部署,积极开展各项活动。610日,该局党委书记、局长黄坚葵带队组成安全宣讲团,到浦北县张黄华源烟花厂开展安全宣传“进企业”活动。

首先该局联合浦北县张黄镇政府和张黄派出所对浦北县张黄华源烟花厂开展联合检查,指导该企业进行安全隐患排查治理。之后安全宣讲团组织该企业员工召开了安全宣讲会,会议学习了习近平总书记关于安全生产、应急管理重要论述和党中央、国务院决策部署,详细讲解了《刑法》涉及安全生产相关条款以及《安全生产法》对从业人员的安全生产权利和义务。会上,浦北县应急管理局党委书记、局长黄坚葵向企业赠送了安全生产应急知识科普书籍。

据了解,6月份以来,该局深入推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭(简称“五进”)活动。通过“五进”活动,大力宣传习近平总书记关于应急管理重要论述和党中央、国务院的决策部署,宣传《宪法》、《刑法》、《安全生产法》、《行政处罚法》等相关法律法规制度行业标准和安全生产、防灾减灾救灾和应急救援等知识,至今,该局安全宣讲团已到企业、到学校、到社区、到农村开展安全宣讲会5次,发放宣传资料1000多份,横幅18条,宣传展板3幅。 通过安全宣传“五进”活动,进一步做好了公共安全知识的宣传教育,普及与人民群众生产生活息息相关的风险防范、隐患排查、应急处置和自救互救等安全常识,为建党100周年营造了良好的安全舆论氛围,夯实了社会安全基础。

 

浦北县应急管理局

2021611

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭