首页 > 县政府工作部门 > 浦北县应急管理局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722771749124M/2021-14292 发布机构 浦北县应急管理局 成文日期 2021年05月07日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2021年05月07日

浦北应急管理局:学党史、铭初心、办实事

  自党史学习教育开展以来,浦北县应急管理局始终把“我为群众办实事”活动作为党史学习教育重要内容贯穿始终,把“党史学习教育与提升防灾减灾能力、提升自然灾害救助为民服务水平”有机结合,并与主题党日活动相结合,该局党员领导干部带领党员深入基层,多措并举,扎实开展“我为群众办实事”实践,引导党员干部用心学党史、用情办实事,着力解决关系人民群众切身利益的操心事、烦心事、揪心事,把工作做到老百姓心坎上。

一是开展自然灾害防灾减灾宣传。该局结合党史学习宣传教育“七进”工作,组织党员干部进党政机关、学校、企业、社区、学校、农村、家庭等开展“我为群众办实事”主题实践活动,重点围绕常见灾种的预防、逃生自救、初期处置等内容开展防灾减灾宣讲,面对面向群众传授“防灾经”。

二是开展受灾群众基本生活救助工作。近日,浦北县应急管理局根据去年自然灾害情况,派出三个调查组深入到镇、村、户了调查了解受灾群众的基本生活情况,共排查出去年底因冰冻、干旱、寒露风、暴雨等自然灾害造成284951人基本生活困难,需口粮救助24795公斤,折款需救助14.877万元。为解决受灾困难群众的基本生活问题,该局争群众之所急,想群众之所想,拨出14.877万元自然灾害救灾资金解决了284951人的生活问题。

三是指导灾后倒房重建(维修)工作。“屋漏偏遭连夜雨”,这是三合镇高端福农户的真实写照。去年他本人患了大病,妻子也于去年病故,一连串的变故已使他的家负债累累。更加不幸的是,今年36日,因暴雨倒损住房2间,一家3口无家可归。该局接到当地政府的报告后,第一时间组织人员深入高端福家指导灾后住房重建,并拨出倒房重建(维修)资金2000元,组织镇、村、队帮助他修复住房,共修复住房63.2平方米,解决他的住房问题。“要不是你们来帮我,我真不知道怎么度过这难关,两小孩去哪里住。感谢你们,感谢共产党!你们真是共产党的好干部!”。高端福拉着应急干部的手,不停地说。

                           

浦北县应急管理局

 202157

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭