首页 > 县政府工作部门 > 浦北县应急管理局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722771749124M/2019-17167 发布机构 浦北县应急管理局 成文日期 2019年12月16日
文 号 主题分类 安全生产监管 发布日期 2019年12月19日

浦北县森林防灭火指挥部办公室召开浦北县2019年冬季森林防灭火工作现场会议

1212日上午,浦北县森林防灭火指挥部办公室在北通镇政府会议室组织召开了浦北县2019年冬季森林防灭火工作现场会议暨业务培训会。杨永冲常务副县长、余镇副县长,县森林防火指挥部成员单位领导,各镇(街道)镇长(主任)、分管领导,林业站站长,消防队员代表等共250人参加了会议。

会议首先由余镇副县长传达了中央、自治区领导关于森林防灭火工作的重要指示批示精神,其次由北通党委书记黄燕作森林防火工作经验介绍,再次由县应急管理局黄坚葵总结2019年森林防火工作,并布置了2020年森林防火工作。最后,杨永冲常务副县长对防灭火工作提出了几点要求:一是提高政治站位,切实增强防灭火工作的紧迫感和责任感;二是突出重点,强化措施,全力做好今年防灭火和应急工作;三是压实责任,切实加强防灭火队伍建设。

会后,杨永冲常务副县长、余镇副县长,县森林防火指挥部成员单位领导,各镇(街道)镇长(主任)、分管领导,林业站站长前往浦北县森林防灭火示范点北通镇高村村委参观。杨永冲一行观看了森林防火队队员集结,对他们致以亲切的问候,并视察了森林防灭火物资储备情况,听取了防火队队长陈若帮对森林防灭火设备的介绍。杨永冲指出:一是抓森林防灭火工作,关键在基层,特别是村、组、户,村组干部,要开展巡查,认真执行野外用火规定;二是要加强隐患排查整治,要组织人员清查区域内的所有隐患;三是加强应急处置工作,如遇火情,做到就近出动,快速处置。

与此同时,由县防火办高广南主任为各镇(街道)消防队员代表进行森林防灭火知识培训,充分讲述了森林火灾扑救的特点和安全防范措施,并就如何扑救森林火灾作了详细的培训,要求每一位消防队员亲自上手实操,切实增强了森林防火的组织、指挥、扑救能力。

                                  浦北县应急管理局

                                  20191216

 

 

图为杨永冲常务副县长、县应急管理局黄坚葵局长和森林防火队队员亲切握手。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭