首页 > 县政府工作部门 > 浦北县应急管理局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722771749124M/2021-13800 发布机构 浦北县应急管理局 成文日期 2021年01月28日
文 号 浦应急发〔2021〕5号 主题分类 其他 发布日期 2021年01月28日

关于印发《浦北县应急管理局关于“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”提振干部精气神若干措施》的通知

局机关各股室,局属事业单位:

经研究,现将《浦北县应急管理局关于“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”提振干部精气神若干措施》印发给你们,请结合实际贯彻执行。

 

浦北县应急管理局

2021 1 28

 

 

浦北县应急管理局关于“马上就办、真抓实干、办就办好、

滴水穿石”提振干部精气神若干措施

 

为深入推进激励干部新时代新担当新作为工作,进一步调动 激发我局干部的积极性,鼓励干部主动担当作为,推动实现建设壮美广西、体现浦北新担当、作出浦北新贡献。结合我局实际,制定如下措施。

一、树好用人导向,引导干部争担当

(一)树立担当实干用人导向。让想干事、敢干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台,大力营造“有为者有位、吃苦者吃香”的良好氛围。对获得国家级、省部级功勋荣誉先进个人,年度考核连续三年确定为优秀等次的干部,连续两年年度考核优秀和获得自治区荣誉的脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员,符合任职资格条件的优先予以提拔重用、晋升职级、评聘职称。

(二)畅通选拔调任渠道。对事业单位八级管理岗以上的管理人员或取得副高级职称以上的专业技术人员,特别是对在重点任务一线工作的干部,以及引进高层次人才进行重点跟踪培养,优先向县委组织部推荐提拔使用。

二、坚持培养锻炼,促使干部善担当

(三)提升干部综合能力。加大干部教育培训的力度,在干部教育培训提质增效上下功夫,把准干部需求、发展需求,按照“干什么学什么,缺什么补什么”原则,每年结合实际做好内部培训工作和安排参加上级举办的培训班,确保每名干部每年参加各级脱产教育培训的时间不少于 12 天,将干部完成培训情况作为年度考核评定优秀的参考依据。

(四)拓宽干部交流渠道。加大干部交流任职力度,对在同一职位任职满 10 年的中层干部及时轮岗交流,任职满 5 年的中层干部有计划地轮岗交流,重点选派优秀年轻干部到基层、困难艰苦、改革发展重点任务一线、关键吃劲岗位任职。

三、善于鼓劲撑腰,推动干部敢担当

(五)力挺担当干部。严格落实“三个区分开来”,建立健全容错纠错工作机制,制定正负面清单,准确把握因公失误错误和谋私违纪违法的政策界限,激励广大干部在制度和规矩的范围内大胆闯、大胆试、大胆干。落实干部澄清保护制度,及时为受到不实反映和举报的干部澄清正名、消除负面影响,为担当者担当,为负责者负责,为干事者撑腰。

四、加强关心关爱,激励干部乐担当

(六)关注身心健康。定期组织体检,坚持每年组织全体干部到定点医疗机构进行体检,确保不低于 300 //年,并在每年12月底前将本单位组织参加体检情况报告县卫生健康局。坚持每年为干部职工购买人身意外保险,组织参加广西职工医疗互助保障活动,做到参与全覆盖。落实带薪年休假制度,领导干部要带头休假,并统筹安排干部休假,严格控制未休假人数,做到“应休尽休,不休为例外”。未能按期安排休假的,要按规定执行补休,确因工作不能补休的,按有关规定给予补助。常态化开展谈心谈话,严格贯彻落实自治区、市、县关于谈心谈话的制度,坚持岗位调整必谈、工作生活遭遇重大挫折必谈、发现苗头性问题必谈、受到问责处理必谈、受到诬告错告必谈“五必谈”,及时了解干部履职情况和思想动态,倾听干部意愿和诉求,疏导思想情绪,帮助解决困难。

(七)加强人文关怀。完善干部关爱帮扶机制,健全走访慰问制度。平时通过电话、微信、短信等方式对干部职工及其家属保持经常性的联系沟通,争取家属对工作的理解和支持。对干部家庭急需要解决的实际问题给予协调解决。在干部患病期间,安排人员进行慰问。

五、注重考核评价,鼓舞干部显担当

(八)完善年度考核机制。推行“一票肯定”的做法,在中心工作中作出突出贡献、在改革创新中解决重大问题、在创先争优中获得重要荣誉的领导班子和干部,不存在“一票否决”及其他不得评优情形的,年度考核可直接评为“优秀”等次。

(九)实行绩效差异奖励。参照自治区、钦州市的标准,严格实行单位绩效奖励二次分配。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭