首页 > 县政府工作部门 > 浦北县应急管理局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722771749124M/2019-14525 发布机构 浦北县应急管理局 成文日期 2019年10月05日
文 号 浦应急发〔2019〕42号 主题分类 安全生产监管 发布日期 2019年10月08日

浦北县应急管理局关于印发浦北县烟花爆竹生产企业2019年国庆节后复产检查工作方案的通知

各烟花爆竹生产企业:

    现将《浦北县烟花爆竹生产企业2019年国庆节后复产检查工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

浦北县应急管理局

2019105

 

 

浦北县烟花爆竹生产企业

2019年国庆节后复产检查工作方案

 

根据广西壮族自治区应急管理厅关于“防风险、保平安、迎大庆”进一步强化烟花爆竹事故防范工作的通知》(桂应急发201990的要求,为了做好我县烟花爆竹生产企业2019年国庆节后复产检查工作,经同意,成立工作组对我县烟花爆竹生产企业开展2019年国庆节后复产检查工作。特制定本方案,具体如下:

一、领导组织协调机构

  长:黄坚葵  县应急局局长

副组长:易小董  县应急局副局长

  员:李云  县应急局烟烟花爆竹管理股负责人

翁世豪  县应急局烟烟花爆竹管理股干部

吴俊逸  自治区安全生产专家库专家

    钦州市安全生产专家库专家

所检企业:浦北县英联烟花有限责任公司、浦北县泉通花炮有限公司、广西浦北县金来烟花有限公司、浦北县明洋花炮厂、浦北县华宇烟花厂、浦北县张黄华源烟花厂、广西浦北县白石水通天花炮厂、浦北县官垌烟花炮竹厂。

注:浦北县金田烟花生产基地、浦北县南洋烟花公司许可证过期,处于停产整改,以上企业不列入此次检查范围。

二、工作时间

2019106日至107日(以实际工作时间为准)。

三、工作内容

详见《浦北县烟花爆竹生产企业2019年国庆节后复产检查表》

    四、工作要求

(一)严格把好复产检查关。严格按照“六不准”原则,对以下9类企业一律不得恢复生产:一是安全生产许可证到期尚未通过延期许可审查换证的企业;二是“四防”(防爆、防火、防雷、防静电)设施等不达标和“三库”(中转库、药物总库和成品总库)不足的企业;三是未使用自动装药机进行爆竹生产和带药插引的企业;四是排查出安全隐患问题未消除的企业;五是没有应用烟花爆竹流向管理信息系统、张贴产品流向标识的企业;六是存在分包转包、一证多厂、多股东各自独立组织生产的企业;七是领导值班安排未上墙、职工进出厂未打卡(或签名)登记的企业;八是重点部位和总仓库未实现防超员超量视频监控的企业;九是没有经过培训的企业。

(二)严格遵守工作纪律。严格遵守中央八项规定,严明工作纪律,严禁出现不作为、乱作为现象。

 

附件:浦北县烟花爆竹生产企业2019年国庆节后复产检查表

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭