首页 > 县政府工作部门 > 浦北县应急管理局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722771749124M/2019-04622 发布机构 浦北县安全生产监督管理局 成文日期 2019年01月30日
文 号 浦安监管〔2019〕3号 主题分类 安全生产监管 发布日期 2019年02月02日

浦北县安全生产监督管理局关于印发《浦北县安全生产监督管理局预防非职业性一氧化碳中毒集中整治行动方案》的通知

局各股室,县安全生产执法监察大队:

根据《中共浦北县委员会办公室 浦北县人民政府办公关于印发浦北县预防非职业性一氧化碳中毒集中整治行动方案的通知》(浦办通〔201921号)要求,为贯彻落实市委、市、县委、县人民政府领导批示、指示精神,切实保障人民群众生命安全,确保人民群众度过平安祥和的春节,结合全市预防一氧化碳中毒工作电视电话会议工作部署和我局的实际,现制定《浦北县安全生产监督管理局预防非职业性一氧化碳中毒集中整治行动方案》并印发给你们,请认真贯彻执行,抓好落实。

 

浦北县安全生产监督管理局

2019130

 

浦北县安全生产监督管理局关于开展

预防非职业性一氧化碳中毒集中整治行动的方案

 

根据《中共浦北县委员会办公室 浦北县人民政府办公关于印发浦北县预防非职业性一氧化碳中毒集中整治行动方案的通知》(浦办通〔201921 号) 要求,为贯彻落实市委、市、县委、县人民政府领导批示、指示精神,切实保障人民群众生命安全,确保人民群众度过平安祥和的春节,结合全市预防一氧化碳中毒工作电视电话会议工作部署,特制定本方案。

一、集中整治行动时间

2019 1 25 日至 2 28 日。

二、集中整治工作内容

(一)深入开展宣传警示教育。

1.召开干部职工会议,继续深入学习预防非职业性一氧化碳中毒知识,开展宣传警示教育活动;督促干部职工回去宣传工作,确保宣传警示教育进入家属、亲戚朋友家中,做到家喻户晓,人人皆知。

2. 通过微信工作群或深入到所辖企业开展宣传警示教育活动,督促企业做好员工的宣传教育工作,并在企业显眼位置张贴宣传警示标语、横幅、海报等,督促企业组织员工做好预防非职业性一氧化碳中毒安全隐患排查治理。

3. 协助当地党委、政府、村党支部、村委会继续深入到帮扶贫困户家中开展宣传警示教育活动,督促贫困户开展预防非职业性一氧化碳中毒安全隐患排查治理。

(二)集中排查重点隐患问题。

1.配合当地党委、政府、村委会深入到贫困户家中,明确针对重点隐患〔热水器安装在室内且无排烟管伸出室外及在封闭空间内长时间使用瓶装液化石油气(群众俗称煤气)或木炭打火锅、使用煤炉或炭火取暖等〕进行拉网式排查,确保隐患排查全覆盖、无死角。建立完善局帮扶贫困户用户的安全隐患台账, 对隐患未及时整改的用户要实行跟踪,督促整改。各帮扶干部要对贫困户进行一对一宣传教育、督促整改。凡是拒绝整改或整改不到位的,及时通知并要求供气企业停止供气。

2.干部职工要明确针对重点隐患〔热水器安装在室内且无排烟管伸出室外及在封闭空间内长时间使用瓶装液化石油气(群众俗称煤气)或木炭打火锅、使用煤炉或炭火取暖等〕进行拉网式排查,确保隐患排查全覆盖、无死角。

三、工作要求

(一)立即开展工作部署。

各业务股室要召开专题会议,对预防非职业性一氧化碳中毒集中整治行动进行专项部署,细化整治措施,明确责任。

(二)加强督导和服务。

各业务股室结合安全监管工作的开展督促和服务工作,确保集中整治行动各项工作措施落到实处。

(三)加强气象预报预警。

各业务股室结合县气象局天气预报发布,要加强对易发生一氧化碳中毒的特殊气候(寒冷天 气、“回南天”、大风降温天气等)的宣传教育,通过安监微信工作群和企业微信工作群做好发送气象预报和预防非职业性一氧化碳中毒安全提示短信息的工作。

(四)及时报送相关信息

各业务股室要及时相关信息的报送,2019217日前将开展集中整治工作情况报送危化股以便汇总上报县联防办。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭