首页 > 政府工作部门 > 浦北县安全生产监督管理局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722771749124M/2018-39315 发布机构 浦北县安全生产监督管理局 成文日期 2018年11月26日
文 号 浦安监管〔2018〕36号 主题分类 安全生产监管 发布日期 2018年11月29日

浦北县安全生产监督管理局关于做好预防一氧化碳中毒工作的通知

局各股室,县安全生产执法监察大队:

为切实加强对全县预防一氧化碳工作的组织领导,做好预防一氧化碳中毒各项工作,确保人民群众生命安全,县安监局决定成立浦北县预防一氧化碳中毒领导小组,现将有关事项通知如下:

一、成立领导小组

成立县安监局预防一氧化碳中毒工作领导小组,领导小组成员名单如下:

  长:张安志  县安监局局长

副组长:黎宝才  县安监局副局长

            县安监局副局长

        易小董  县安监局副局长

  员:龙运东  县安监局行政股负责人

            县安监局危险化学品监管股股长

            县安监局非煤矿山监管股负责人

        覃世才  县安监局烟花爆竹监管股负责人

        覃远亲  县安监局职业健康监管股负责人

            县安监局督查股负责人

领导小组下设办公室,办公室设在县安监局危化股,负责统筹协调和组织落实一氧化碳工作,办公室主任由蒋燕同志兼任。

二、工作目标

县安监局通过对行政许可行业的企业和干部职工家属成员开展宣传教育,进一步普及有关燃气法律法规,燃气设施的操作使用知识,增强燃气用户的安全知识、用气知识,加大燃气监管力度,实现预防非职业一氧化碳中毒宣传检查工作零遗漏、无死角,力争今冬明春不发生因非职业性一氧化碳中毒事故,确保人民群众生命财产的安全。

三、活动时间

本次活动从20181119日至2019331日。

四、工作分工及职责

1)抓宣传

由预防一氧化碳办公室组织开好本局干部职工人员会议,学习《浦北县2018年今冬明春预防非职业性一氧化碳中毒宣传工作方案》;布置开展预防非职业性一氧化碳中毒宣传各项工作,采取灵活有效措施,加大宣传力度,确保宣传工作进入企业、进入农户;同时,每月2日前收集各股室开展一氧化碳工作进展情况,汇总上报。

2)抓企业

()由各相关股室组织企业开展预防非职业性一氧化碳各项工作。一是开好相关企业员工会议,组织学习预防非职业性一氧化碳中毒宣传工作方案,要求企业落实专人负责,组织开展预防一氧化碳工作,拉好横额一条以上,发放资料人手1份,明确企业员工做好家属宣传教育工作;二是组织企业开展全面排查、不留死角,做好表格登记工作,对排查发现安全隐患(对建热水器和燃气合并同在一个卫生间),必须100%督促企业整改落实;三是每月1日前将开展情况报预防一氧化碳中毒办公室(图片、排查表格、治理完成情况)。

3)抓扶贫户

县安监局帮扶干部职工要认真配合旧州村委开展非职业性一氧化碳的宣传工作,排查和存在问题治理落实。

4)抓汇报

每月30日由前预防一氧化碳中毒办公室,要将本单位开展工作情况书面报主要领导,对工作推进缓慢不负责的要进行问责。

 

附件:1.浦北县瓶装气居民用户安全用气检查记录表(存根联)

     2.浦北县2018年预防非职业性一氧化碳中毒入户安全检查明细表

     3.浦北县预防非职业性一氧化碳中毒入户安检汇总表

 

 

 

     浦北县安全生产监督管理局

                              20181126
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭