首页 > 县政府工作部门 > 浦北县应急管理局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722771749124M/2018-37873 发布机构 浦北县安全生产监督管理局 成文日期 2018年11月23日
文 号 浦安监管〔2018〕35号 主题分类 安全生产监管 发布日期 2018年11月23日

关于印发浦北县安全生产监督管理局约见谈话工作方案的通知

局各业务股室,县安全生产执法监察大队:

现将《浦北县安全生产监督管理局约见谈话工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

浦北县安全生产监督管理局

20181123

 

 

 

 

浦北县安全生产监督管理局

约见谈话工作方案

 

为贯彻落实《李万春党组书记在2018831日自治区安监局安全生产视频会议上的讲话》精神,根据《国务院安全生产委员会关于印发安全生产约谈实施办法(试行)的通知》(安委办〔20182)文件要求,并结合《浦北县安全生产委员会办公室关于印发2018 年全县安全生产巡查工作实施方案的通知》(浦安委〔201811号),进一步推动企业落实安全生产主体责任,预防和减少安全生产事故,结合我县实际,特制定本方案。

一、约见谈话的对象

(一)烟花爆竹生产经营企业、零售点;

(二)非煤矿山生产经营单位;

(三)危险化学品生产经营企业及使用单位;

(四)职业健康安全涉及的企业和单位。

二、约见谈话的时间安排和内容要求

(一)约见谈话时间安排:201811月中旬至12月底。

(二)约见谈话的内容要求:详见附件。

三、约见谈话的组织形式

约见谈话工作安排由烟花爆竹监管股、非煤矿山监管股、危险化学品监管股和职业健康安全监管股的分管领导分别组织实施,各业务股人员配合做好约见谈话的有关工作,局主要领导根据实际情况参加各行业的约见谈话工作。

四、工作要求

(一)加强约见谈话工作。各行业要根据《关于印发浦北县安全生产约见警示、黄牌警诫制度的通知》(浦安委〔20136)开展约见谈话工作,要如实通报在检查巡查中发现存在的隐患和问题,

(二)强化整改和行政处罚。对检查巡查中发现存在隐患和问题的企业,要提出合理的整改意见,督促限期整改,按要求实行闭环管理;对存在重大隐患和问题的企业,各业务股室要依法依规严肃处理。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭