首页 > 县政府工作部门 > 浦北县统计局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081208160/2019-11205 发布机构 浦北县统计局 成文日期 2019年08月15日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2019年08月16日

浦北县统计局开展优化营商环境监测评价工作情况汇报

  根据《浦北县优化营商环境重点指标百日攻坚行动方案》(浦办通〔201999号)和《关于成立浦北县优化营商环境“服务企业提升年”工作领导小组的通知》(浦委〔201951号)文件精神,自营商环境监测评价工作开展以来,县统计局高度重视,及时召开会议学习传达了工作精神,对工作进行安排部署,有效确保了该项工作的顺利开展。现将开展工作情况汇报如下:

  一、加强组织领导,提高思想认识

  按照自治区、市营商环境监测评价工作及营商环境调查工作会议安排,我局高度重视,迅速行动,于2019625日下午召开了由县市场监督管理局、住建局、自然资源局、工信局、城市管理行政执法局、财政局等多个部门分管领导及业务人员参加的浦北县营商环境调查监测评价工作会议,认真学习《广西营商环境调查方案》,同时深刻领会自治区、市相关营商环境调查工作会议精神,并指派工作责任心强、业务能力过硬的业务人员具体负责县域监测工作。

  二、加强沟通协作,夯实部门任务

  根据自治区优化提升营商环境工作电视电话会议精神和本次调查工作的安排,负责此项工作的杨永冲常务副县长,要求各部门要加强协作,强化责任担当,形成工作合力,明确好各部门职责分工,共同做好营商环境监测评价工作。

  三、加强业务培训,熟悉行业指标

  本次营商环境监测是一项全新的工作,涉及部门多,为此在开始调查前,局里专门召开了各专业培训会,根据调查单位情况分三个调查组,由工作责任心强、业务能力过硬的业务人员担任该调查小组的组长,同时要求每个组的调查人员认真学习调查方案,熟悉调查内容,理解指标的涵义和范围,搞清指标数据的来源渠道和计算方法。在调查过程中,要依法统计确保调查数据质量,确保真实反映我县的实际情况。

  四、加强分析研判,做好取长补短

  利用此次营商环境调查为契机,在开展2019年优化营商环境“服务企业提升年”活动中,要积极主动对调查的项目内容做好分析,找出亮点和差距,关注我县存在的问题,对于做的好的继续保持优势,对于不足之处要加大改进措施,建设好优良的营商环境,吸引企业前来投资,为建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”建设作出新的贡献。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭