首页 > 县政府工作部门 > 浦北县水利局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081201621/2019-14371 发布机构 浦北县水利局 成文日期 2019年09月03日
文 号 主题分类 农业、林业、水利;水利 发布日期 2019年09月04日

“饮水思源 感恩扶贫”——记寨圩镇歌棉联一队村民真诚感谢送锦旗

“感谢浦北县水利局的领导和干部,为我们寨圩镇歌棉联一队做好了人饮提升工程,帮助我们村解决了多年以来一直用水困难的问题,真是雪中送炭。”今天早上十一点时候,寨圩镇歌棉联一队五个群众亲自到水利局送上锦旗表示感谢,称赞水利局“济困扶贫,敬业正直”。

谈起饮水问题时,联一队的村民显得异常激动,他告诉记者,在解决饮水难之前,他们饮了好几年的“无根水”。

对于饮水问题,严重威胁联一队群众的基本生活和农业生产。为及时解决该村饮水问题,村民想了很多办法,跑了很多部门,一直没有得到解决。20192月水利局的领导了解到该村的问题后,温锦文局长亲自到该村进行了调研工作。后经局领导班子讨论,把联一队群众饮水问题作为主要任务,对寨圩镇歌棉村那蓬一队人饮工程进行重建维修以改善歌棉村那蓬一队群众饮用水问题,解决了现有人口160人饮水困难的问题。

该工程共投资8.06万元,主要建设内容为:30m³蓄水池1座,简易消毒器12/h,供水管网740m20196月,工程建成完工并通水使用,村民们的饮水问题得以解决。从而提高了群众的生活质量和健康水平,群众十分满意,得到了社会各界的好评。

 

浦北县水利局

201993

IMG_20190903_105537

 

 

 

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭