首页 > 县政府工作部门 > 浦北县水利局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081201621/2019-08758 发布机构 浦北县水利局 成文日期 2019年07月17日
文 号 主题分类 农业、林业、水利;水利 发布日期 2019年07月17日

浦北县水利局加快推进2019年农村饮水工程建设

2019年我县饮水安全保障工作为“一是围绕2019年预脱贫村预脱贫户的饮水问题,按照贫困村‘十一有一低于’和贫困户‘八有一超’验收标准,对存在饮水指标不安全的贫困村或贫困户适当采取单户打井、引山泉水、安装抽水或储水设备等简易供水方式解决饮水不安全问题,确保安全饮用水指标顺利通过验收。二是实施农村特别是贫困村、贫困人口集中的自然村饮水安全巩固提升项目,2019年底全面解决贫困人口饮水安全问题。三是进一步建立健全饮水工程运行维护长效机制,通过落实管护主体、落实维护资金、完善制度建设等措施,保障饮水工程长期发挥效益。”

我县已于5月底完成了17个镇(街道)脱贫村、脱贫户实地入户排查登记工作。经排查,我县2019年需建集中式人饮工程14个(处),分散式9个(处),用于解决5983人的饮水安全问题,其中共涉及贫困户138户共584人。目前23个项目施工方已全部进场,大部分已开工建设,预计8月底完成我饮水安全保障工作。

下一步,我局将督促施工单位,严格按照农饮工程实施规范要求,倒排时间表,加快推进工程施工进度,按期保质完成任务,确保项目发挥效益,为群众服务。同时,进一步完善资金保障、档案管理、后期管护等制度,强化管理。建立问题排查、整改制度,对工程实施中资金保障、项目实施、质量管理、后续管理等各环节定期、不定期排查、整改,全力夯实工程工作基础。

 

 

浦北县水利局

2019717

白石水镇良江村纸槽人饮开工对接会

 

 

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭