首页 > 县政府工作部门 > 浦北县水利局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081201621/2019-10617 发布机构 浦北县水利局 成文日期 2019年06月12日
文 号 主题分类 农业、林业、水利;水利 发布日期 2019年06月12日

浦北县水利局召开浦北县河长制信息平台使用培训会

611日下午,浦北县河长制信息平台使用培训会在局五楼会议室召开,钦州市河长制办公室负责人何德宇,浦北县河长制办公室负责人钟海华,浦北县各镇(街道)3名镇级河长,移动公司技术人员近70人参加了会议。

会议分两部分进行,一是再次明确了2019年我县河长制工作重点任务,并对近期的河长制重点工作进行了部署;二是对智慧河长综合信息平台使用进行了业务培训。

过去河长巡河主要通过传统纸质记录的方式开展,河道资料分散保存、河道状况反馈滞后、巡河过程难以监管、公众参与较少等问题制约着河长制工作的专业性与高效性。为此,“河长通”打破了水文监测与河湖管理的信息壁垒,通过平台水环境动态监测、APP智能巡河、数据智能统计分析等功能,辅助各级河长高效、便捷、长效、实时地开展河湖管理工作,为我县开展水资源管理、水污染防治提供可视化支撑。

 

 

浦北县水利局

2019612

浦北县河长制信息平台使用流程培训会议

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭