首页 > 县政府工作部门 > 浦北县水利局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081201621/2019-09998 发布机构 浦北县水利局 成文日期 2019年06月05日
文 号 主题分类 农业、林业、水利;水利 发布日期 2019年06月06日

钦州市、浦北县小型水库防汛值守巡查管护人员培训在浦北县举办

64日,为贯彻落实水利部“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,保障小型水库安全,钦州市小型水库防汛值守巡查管护人员培训班在浦北县举办。培训班邀请了自治区水利工程管理局工程科科长、高工邹世平主讲,市水利局副局长邓敏、运管科、工管站相关负责人,各县(区)水利局分管领导、相关业务科室负责人,灵东水库管理局分管领导、业务负责人,市直水库运行管理领导、业务负责人及大马鞍、田寮、金窝水库的防汛值守巡查管护代表,浦北县各镇分管领导、水利站长,浦北县各水库运行管理负责人参加培训。

培训班分为小型水库防汛值守巡查管护技术培训和现场实操互动培训。技术培训主要围绕工程基本知识、气象水文基本知识、工程养护基本知识、安全管理(防汛)基本知识、运行管理职责及人员要求等进行。实操互动培训在浦北县龙门镇更山水库开展,分为三组进行,主要是根据水库各建筑物的布置,明确巡视路线,逐一全面细致检查大坝、放水设施、溢洪道等建筑物,并规范填写巡视检查记录。巡查后,区、市领导还对各组的巡查表现进行点评,指出巡查过程中存在的问题及注意事项,确保水库管护规范有序。

通过培训,进一步提高我县小型水库巡查管护人员巡坝查险和日常管护的履职能力,逐步实现管护人员培训上岗或持证上岗。

 

 

浦北县水利局

201965

钦州市小型防汛值守巡查管护人员培训班

 

 

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭