首页 > 政府工作部门 > 浦北县水利局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081201621/2018-35856 发布机构 浦北县水利局 成文日期 2018年05月16日
文 号 主题分类 农业、林业、水利;水利 发布日期 2018年05月17日

保护母亲河 争当“河小青”倡议书

各位父老乡亲、各位同学:

习近平总书记说过:“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福,绿水青山就是金山银山。”多年来,浦北县保护母亲河行动已经成为广大群众、青少年参与生态环境建设的重要途径。谁不爱悠悠碧水,浓浓绿荫;谁不爱天蓝水清,万物葱茏。在此,我们向广大青年发出“保护母亲河争当‘河小青’”环保行动倡议,让我们以实际行动来保护母亲河,开展水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作,维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用,积极助力我县环境污染防治攻坚战,为建设幸福美丽新浦北,打造宜居、宜学、宜业寿乡浦北贡献力量。   

一、要争做保护母亲河的积极倡导者

保护母亲河,需要广泛宣传,营造良好氛围。广大群众要自觉树立绿色文明意识、生态环保意识和可持续发展意识,在培育和传播生态文明中打头阵、当先锋,充分利用网络、微博、微信等新媒体手段,引导人们学习环保知识、树立环保理念,广泛宣传环保法律法规和环境保护的重要意义,使保护生态环境成为一种社会风尚,积极带动全社会参与保护母亲河行动。

二、要争做保护母亲河的积极维护者   

保护母亲河,需要我们抵制一切污染和破坏行为。广大群众要努力争做捍卫环境和生态文明的人民卫士,围绕和结合监督水质、垃圾清理、文明劝导、环境美化等内容,广泛开展“河小青巡河护河”活动。从自身做起,珍爱水源,杜绝浪费,通过“随手拍、随手捡、随手护”等“微行动”,阻止和劝导非法污染行为和不文明现象,积极参与到保护母亲河志愿服务活动中来。

三、要争做保护母亲河的积极实践者

保护母亲河,需要我们以实际行动参与和实践。全体民众要深入开展低碳出行、垃圾分类、修旧利废等环保主题实践活动,养成节约、环保、绿色的生产生活方式,坚持拒绝露天烧烤、拒绝烟花爆竹、拒绝劣质烟煤,倡导少开一天车、少用一刻灯,少用一次性筷子,少用一次性塑料包装袋,小件衣物用手洗,坚持合理、循环利用水资源,努力实现低碳环保生活和推动绿色发展。

 

 

 

                                                               浦北县河长制办公室

                                                                    2018年5月16日

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭