首页 > 县政府工作部门 > 浦北县水利局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081201621/2020-03281 发布机构 浦北县水利局 成文日期 2020年05月27日
文 号 浦水利复函〔2020〕14号 主题分类 农业、林业、水利;水利 发布日期 2020年05月27日

浦北县水利局关于浦北县人民医院感染性疾病综合业务楼项目水土保持方案的批

浦北县人民医院:

你单位报来的《关于申请审批浦北县人民医院感染性疾病综合业务楼项目水土保持方案的函》及相关资料已收悉。经研究,现批复如下

一、项目概况

浦北县人民医院感染性疾病综合业务楼项目位于浦北县县城金浦大道177号。项目代码:2017-450722-83-01-031176。项目属扩建工程,项目建筑总面积8997.16平方米,设置床位200张,建设1栋感染性疾病综合业务楼,其中地上建筑面积7548.5平方米,地下建筑面积1448.66平方米,配套建设围墙、道路、绿化等室外工程以及设备购置。

该项目规划用地面积0.22 hm²。总计开挖土石方1.11m³,填方0.15m³,借方0.12m³,弃方1.08m³运送至浦北县开发投资集团有限公司开发的浦北县草子坡安置地项目用作项目场地平整。

本项目总投资2873.71万元,其中土建投资2355.98万元。项目建设期为3年,于201910月开工,预计20229月完工。

二、批复同意事项

该方案编制依据充分,符合《生产建设项目水土保持技术标准》的要求。

(一)同意水土流失防治执行建设类项目一级标准。

(二)基本同意水土流失防治责任范围为0.22 hm2

(三)基本同意方案提出的水土保持防治措施布设。

(四)同意投资估算编制的依据和方法。项目水土保持总投资12.44万元。

三、建设单位在工程建设过程中要重点抓好以下几项工作:

(一)按照批复的水土保持方案,加强对施工单位的监督和管理,切实落实水土保持“三同时”制度。(同时设计、同时施工、同时投入。)

(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。建设过程中产生的弃土要及时运至方案确定的地点,根据方案要求合理安排施工时序和水土保持实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)当生产建设项目地点、规模发生重大变化或水土保持措施发生重大变更时,应及时补充或修改水土保持方案,报我局审批。

(四)定期向浦北县水利局通报水土保持方案落实情况,并接受其对水土保持方案实施情况监督检查。

(五)生产建设项目竣工验收前,依据经批复的水土保持方案及批复意见,完成水土保持设施自主验收并向我局报备。 

 

 

 

 2020527

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭