首页 > 县政府工作部门 > 浦北县水利局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081201621/2020-18711 发布机构 浦北县水利局 成文日期 2020年01月08日
文 号 浦水利复函〔2020〕1号 主题分类 农业、林业、水利;水利 发布日期 2020年01月14日

浦北县水利局关于浦北县教育路项目水土保持方案的批复

浦北县开发投资集团有限公司:

你单位报来的《关于申请审批浦北县教育路项目水土保持方案的函》及相关资料已收悉。经研究,现批复如下:

一、 基本情况

浦北县教育路项目位于浦北县城区,项目代码:20174507225401034744道路西起绕城一级路,东至民兴路,道路总体呈东西走向,路长2840.44m,道路红线宽24m,设计速度为40km/h。道路建设内容主要包括道路工程、给排水工程、照明工程、电力电信预埋管沟工程、交通设施工程、绿化工程等。目前项目已开工,其中桩号K0K1+198.16段道路已平整且正在进行3.5m*3.5m排水箱涵施工;桩号K1+198.16241.31段及K1+420K1+820段道路已在“新城公园” 工程和“榕桥阳光城”等工程建设时完成硬化;K2+240K2+420正在进行场地平整施工;其余路段为原始地貌。

本工程由道路工程区、绿化区、临时堆土场区、施工生产生活区4个防治分区组成,总占地面积9.58 hm2。项目建设过程共需挖方11.39 m3;填方7.47m3;弃方3.92m3,弃方均为普通土,全部由业主的“大朗书院文化产业园”项目接收用于填方。

项目总投资8098.22万元,其中土建投资为6437.95万元。工程于201811月开工,计划20206月完工,总工期20个月。

建设单位编制的水土保持方案符合国家水土保持法律法规的规定,对于防治项目施工过程中可能造成的水土流失和保护项目建设区域生态环境具有重要意义。

二、批复同意事项

该方案编制依据充分,内容齐全,基础资料详实,水土流失防治目标和责任范围明确,水土保持措施总体布局可行,符合《开发建设项目水土保持技术规范》的要求,可以作为下阶段开展项目水土保持工作的依据。

(一)同意水土流失防治执行建设类项目一级标准。

(二)基本同意主体工程水土保持评价。

(三)同意水土流失防治责任范围为9.58hm2

(四)同意方案提出的水土流失治理措施。该项目建设、开挖过程中的临时弃土必须运至专门场地堆放,禁止沿途、沿河(沟)随意倾倒。加强临时性防护措施,控制施工过程中可能造成的水土流失。

(五)同意投资估算编制的原则、依据和方法。本项目水土保持工程总投资为339.89万元,水土保持补偿费10.54万元。

三、建设单位在工程建设过程中要重点抓好以下几项工作:

(一)按照批复的方案落实资金、监理、管理等保证措施,不能乱堆乱倒弃土石渣,工程竣工后要恢复原貌,预防造成新的水土流失。

(二)定期向有关水行政主管部门通报水土保持方案落实情况,并接受其对水土保持方案实施情况监督检查。

(三)当生产建设项目地点、规模发生重大变化或水土保持措施发生重大变更时,应及时补充或修改水土保持方案,报我局审批。

(四)按照《广西壮族自治区水土保持设施补偿费和水土流失防治费征收使用管理办法》的规定,及时缴纳本项目的水土保持补偿费。

(五)生产建设项目投产使用前,依据经批复的水土保持方案,编制水土保持设施验收报告,向社会公开并向我局报备。

 

   202018

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭