首页 > 县政府工作部门 > 浦北县水利局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081201621/2019-08094 发布机构 浦北县水利局 成文日期 2019年07月29日
文 号 浦水利发〔2019〕110号 主题分类 农业、林业、水利;水利 发布日期 2019年07月30日

浦北县水利局关于做好“八一”建军节拥军优属工作的通知

局直属各二层单位:

今年是中华人民共和国成立70周年、中国人民解放军建军92周年,军民鱼水情,为进一步密切军民关系,增强军政军民团结,营造浓厚的双拥氛围,根据县委、县政府要求,在“八一”建军节前深入开展慰问转业复员退役军人等优抚对象和拥军优属活动,现将有关事项通知如下:

一、深入开展国防和双拥宣传教育

“八ー”期间,充分利用电子显示屏传统媒体和微信、微博等新媒体平台广泛深入开展国防教育和双拥宣传活动,大力宣传拥军优属、拥政爱民的光荣传统,宣传军政军民团结在捍卫国家安全统维护社会政治稳定、促进社会发展中作出的重大贡献,宣传转业复员退役军人在平凡岗位上埋头苦干、默默奉献,在困难面前自强不息、勇于拼搏,锐意进取、开拓创新的模范事迹和奋斗精神;宣传各条战线涌现出来的双拥先进典型,营造浓厚的双拥氛围。

二、开展各种形式的走访慰问活动

开展多种形式对我局退役军人(含已离退休的退役复员军人)进行座谈、走访、慰问、或其他联欢活动。对参战退役人员(含已退休的援越抗美、援老抗美、对越自卫还击战人员)要发放慰问金,每人200元,经费由单位负责。

结合走访慰间活动,积极组织发动干部、职工为转业复员退役军人和军烈属等优抚对象办好事实事,对农村的老复员军人、伤残军人、军烈属、企业退休和下岗的转业复员退役军人,生活特别困难的优抚对象,要帮助他们解决一些生产和生活上的实际困难,使他们感受到党委政府的关怀和爱护,感受到社会主义大家庭的温暖。

 

 

 

 

2019729

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭