首页 > 县政府工作部门 > 浦北县水利局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081201621/2019-08392 发布机构 浦北县水利局 成文日期 2019年07月25日
文 号 浦水利复函〔2019〕21号 主题分类 农业、林业、水利;水利 发布日期 2019年07月25日

浦北县水利局关于35kv小樟线线路改造工程水土保持方案的批复

广西电网有限责任公司钦州供电局:

你单位报来的《关于申请审批35kv小樟线线路改造工程水土保持方案的函》及相关资料已收悉。经研究,现批复如下

一、项目概况

35kv小樟线线路改造工程位于钦州市浦北县,属改造类项目,项目为电网线路改造工程。项目代码:2019-450722-44-02-016452。项目总占地0.25 hm2,其中永久占地0.17hm2,临时占地0.08hm2;土石方挖方总量2200m3(含剥离表土460m3),填方总量2200m3(含表土回覆460m3),无借方和永久弃方。项目总投资1093万元,其中土建工程投资744万元,项目于20197月开工,预计201912月完工,总工期6个月。

二、批复同意事项

该方案编制依据充分,符合《生产建设项目水土保持技术标准》的要求。

(一)同意水土流失防治执行建设类项目一级标准。

(二)基本同意水土流失防治责任范围为0.25hm2

(三)基本同意方案提出的水土保持防治措施布设。

(四)同意投资估算编制的依据和方法。同意水土保持补偿费0.28万元。

三、建设单位在工程建设过程中要重点抓好以下几项工作:

(一)按照批复的水土保持方案,加强对施工单位的监督和管理,切实落实水土保持“三同时”制度。(同时设计、同时施工、同时投入。)

(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。严禁随意占压、扰动和破坏地表植被,根据方案要求合理安排施工时序和水土保持实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)当生产建设项目地点、规模发生重大变化或水土保持措施发生重大变更时,应及时补充或修改水土保持方案,报我局审批。

(四)定期向浦北县水利局通报水土保持方案落实情况,并接受其对水土保持方案实施情况监督检查。

(五)按照《广西壮族自治区水土保持补偿费征收使用管理实施办法》的规定,及时缴纳本项目的水土保持补偿费。

(六)生产建设项目投产使用前,依据经批复的水土保持方案及批复意见,组织第三方机构编制水土保持设施验收报告,向社会公开并向我局报备。 

 

 

                              2019725

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭