首页 > 县政府工作部门 > 浦北县水利局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081201621/2019-08889 发布机构 浦北县水利局 成文日期 2019年05月17日
文 号 浦水利发〔2019〕54号 主题分类 农业、林业、水利;水利 发布日期 2019年05月20日

浦北县水利局关于印发2019年度人大代表建议意见、政协委员提案办理实施方案的通知

局直属各二层单位:

现将《浦北县水利局2019年度人大代表建议意见、政协委员提案办理实施方案》印发给你们,请结合工作实际,认真组织实施。

 

 

 

2019517

 


浦北县水利局2019年度人大代表建议意见、

政协委员提案办理实施方案

 

为认真做好我局2019年人大代表建议意见和政协委员提案办理工作,根据有关文件精神,结合我局实际,特制定如下方案:

一、基本情况

2019年我局共收到建议意见、提案10件,其中:人大代表建议意见6件(含市人大建议意见1件)、市政协委员提案4件。主要涉及农村饮水、水利基础设施建设、水利规划等方面。

二、办理要求

市人大代表建议意见要求于524日前办毕答复,县人大代表建议意见要求715日前办理答复,市政协提案要求在710日前办理答复。在建议意见、提案办理工作中,要严格办理工作程序,走访建议意见、提案的人大代表和政协委员,并通报办理工作进度,做到走访率达到100%、回复率达到100%、满意率达到100%

()建议意见、提案准备。承办站室,详细经办人,要认真阅读每件建议意见、提案的原文,搞清代表、委员所提建议意见和提案的关键所在。同时,要进行认真调研,与代表、委员沟通,听取他们的意见和建议,为建议意见、提案的办理奠定坚实的基础。

()建议意见、提案办理。吃透建议意见、提案的精神实质,逐条办理。在办理过程中要及时与代表、委员联络,随时通报办理工作的进展情况,征询意见,共商难题的解决措施,让代表、委员满意。

()建议意见、提案答复。对代表、委员提出的建议意见和提案进行严肃认真的逐条答复,并形成正式文件,由单位采用集中或分别上门形式回复代表、委员。

三、工作措施

()加大领导,明确责任。为确保建议意见、提案办理工作领导到位,责任落实,成立建议意见、提案办理工作领导小组。组长由局长担任,领导小组下设办公室,办公室主任由罗祚发同志兼任,具体负责市、县人大代表建议意见和政协委员提案办理工作。

()讲究方法,注重实效。承办站室和个人要积极主动、认真负责,实事求是地做好建议意见、提案办理工作。要突出做好办理前、办理过程和回访答复三个环节中与代表、委员的沟通和协商工作,充分尊重代表和委员。态度诚恳,方法灵活,对因条件限制暂时不能解决的难题要列入计划,创造条件加以解决;对因客观条件限制而无法解决的难题,要立即向代表、委员说明情况,做好解释工作,取得谅解,尽最大努力让代表、委员满意。

()加大督查,定期办结。建议意见、提案办理工作领导小组要加大检查督导力度,按时通报建议意见、提案办理工作情况,检查承办站室办理落实情况,积极协调解决办理工作中存在的重点难点问题,确保建议意见、提案定期办结。

 

附件:浦北县水利局2019年人大建议意见、政协提案

承办件任务分解表

 


附件

浦北县水利局2018年人大建议意见、

政协提案承办件任务分解表

制表单位:浦北县水利局                                                         时间:2019517

 

 

责任领导

办理站室及责任人

备注

1

关于要求加快修建石埇镇河堤路的建议

吴家锋

工程站/李江霖

人大建议

2

关于要求修建乐民镇龙田至蒙竹大桥江边水渠的建议

吴家锋

工程站/吴文振

人大建议

3

关于要求维修小江街道健群村山突尾大陂至村头村三面光水渠工程的建议

吴家锋

工程站/吴文振

人大建议

4

关于要求建设云坊村三面光水渠的建议

吴家锋

工管站/吴文振

人大建议

5

关于要求解决大成镇集镇缺乏饮用水问题的建议

吴家锋

工程站/吴文振

人大建议

6

关于要求钦州市人民政府建立水源林改造补偿机制的建议

张雷

水资源股/莫盛正

市人大建议

7

关于合力构建“大环保”网络,守护钦州碧水蓝天的建议

吴家锋

河长办/钟海华

市政协提案

8

关于加强农村环境整治建设美丽宜居乡村的建议

吴家锋

河长办/钟海华

市政协提案

9

关于加强农村生活污水治理的建议

吴家锋

水资源股/莫盛正

市政协提案

10

关于开展农村垃圾治理攻坚建议

吴家锋

河长办/钟海华

市政协提案

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭