首页 > 县政府工作部门 > 浦北县水利局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081201621/2019-07794 发布机构 浦北县水利局 成文日期 2019年05月10日
文 号 浦水利发〔2019〕47号 主题分类 农业、林业、水利;水利 发布日期 2019年05月13日

浦北县水利局关于印发2019年征地搬迁攻坚方案的通知

局直属各二层单位:

为更好地推动征地搬迁工作,现将《浦北县水利局2019年征地搬迁攻坚方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

 

2019510

 

浦北县水利局2019年征地搬迁攻坚方案

 

为贯彻落实县委、县政府《关于印发浦北县2019年征地搬迁攻坚活动任务表》的通知》(浦办通〔201967号)文件精神,推动项目建设、加快城镇化,根据县委、县政府的统一部署和要求,结合我局实际,制定本攻坚方案。

一、指导思想

坚持以党的十九大精神为指导,遵循公平、公开、公正原则,规划先行、统筹兼顾、突出重点、依法依规、扎实有效开展征地搬迁工作,切实维护被征地群众的合法权益,认真处理征地过程的矛盾纠纷,维护社会安全稳定,保障社会健康发展,促进全县经济又好又快发展。

二、目标任务

确保在规定时间内完成攻坚地块内土地征收、坟山迁移及落实安置地等征地搬迁任务。

三、组织领导

为有效推进征地拆迁工作的开展,成立征地搬迁攻坚领导小组,具体名单如下:

  长:温锦文  局长

副组长:张    党组书记

        苏传艺  副局长

        吴家锋  副局长

  员:从机关各股室、局各二层单位抽调

领导小组下设办公室,设在行政股,负责领导小组日常工作和征地搬迁过程中的工作经费、后勤物资保障,征地搬迁进度监督等工作。

四、工作要求及措施

(一)强化组织领导。加强对征地搬迁工作的统一领导,全面掌握情况,倒排工作计划,按时保质完成征地搬迁任务。各征地责任人要结合实际,主动服务,承担工作任务,落实工作职责,形成各司其职、齐抓共管的高效工作机制。分管领导要充分发挥作用,带头示范,做到上下联动,逐级负责,全面协调推进征地拆迁工作,确保圆满地完成县委、县政府全年的目标任务。

(二)强化落实责任。分管领导负责统筹、组织、协调项征地搬迁工作,着力抓好征地搬迁责任落实。各征地责任人要结合工作实际,主动协调化解村组矛盾,研究讨论解决措施,有效推进征地搬迁工作。积极调动村级组织的积极性,充分发挥其主体作用,围绕发展大局,主动支持配合,确保项目攻坚取得成效。

(三)强化督查考核。党办充分发挥监督作用,切实加强督查力度,不定期地开展征地搬迁实地督查,及时整改征地搬迁过程中发现的问题。

(四)落实征地工作经费。征地工作经费(主要用于召开群众会议费、误工费、社区干部误工费、征拆工作干部的下乡费等)由我局自筹解决。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭