首页 > 县政府工作部门 > 浦北县水利局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081201621/2019-07968 发布机构 浦北县水利局 成文日期 2019年05月07日
文 号 浦水利发〔2019〕42号 主题分类 农业、林业、水利;水利 发布日期 2019年05月08日

浦北县水利局关于印发2018年度水土保持目标责任考核工作整改方案的通知

局直属各二层单位:

现将《浦北县水利局2018年度水土保持目标责任考核工作整改方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

201957


浦北县水利局2018年度水土保持

目标责任考核工作整改方案

 

根据《广西壮族自治区水利厅等7部门关于公布2018年度广西水土保持目标责任考核结果的函》要求,我市2018年度水土保持目标责任考核结果得分为70.21分,等级为合格。经对接市水利局并认真进行自查自纠,为进一步强化工作措施,扎实做好我县水土保持目标责任各项考核工作,制定我局整改方案如下:

一、存在的主要问题及原因

(一)生产建设项目水土流失防治情况。

根据钦州市发展和改革委员会提供的2018年投资5000万以上的项目清单,2018年我县新开工项目37个,新投入使用(竣工验收)12个。新开工项目中,水土保持方案已报批的项目仅为4个,新投入使用(竣工验收)项目全部未完成水土保持自主验收工作。由于我局缺乏与发改、住建、工信、开投公司等相关部门的沟通,未能及时了解2018年我县新开工及新投入使用项目情况,导致大部分生产建设项目未严格执行水土保持“三同时”制度,存在项目开工前未编报水土保持方案、水土保持设施未验收就已投产使用情况。而且由于我局水土保持工作人员少,监督执法力度不够,未能及时对水土保持方案未批先建及水土保持设施未验收就投入使用的生产建设项目进行查处。

(二)水土保持信息化工作任务完成情况。

2018年水利部下发我县复核图斑217个,已现场核查226个,图斑现场复核完成情况较好。但由于水土保持工作人员少、业务不熟悉,导致生产建设项目水土保持信息化监管数据录入不完整、录入时间不符合要求,水土保持信息化监管数据录入质量不高。

二、下一步工作计划及建议

(一)加强部门沟通及执法力度。

20191月我局对辖区内2018年未批先建及未验收的项目下发整改通知。下一步我局将加强部门之间沟通,每个季度与发改、住建、工信、开投公司等部门的沟通,请求相关部门提供2019年我县新开工及新投入使用生产建设项目清单,及时掌握我县新开工及新投入使用生产建设项目水土保持方案报批及水土保持设施验收情况,同时请求县政府协调各部门,确保各部门能够及时地提供项目清单;加强水土保持宣传,督促项目业主履行水土保持方案报批及水土保持设施验收手续,加大对未批先建及水土保持设施未验收投入使用的生产建设项目查处力度,对违法的项目发现一个查处一个。

(二)开展水土保持目标责任考核。

建议县政府协调发改委、财政局、自然资源局、浦北生态环境局、农业农村局等相关部门下发2019年度我县水土保持责任目标考核文件,对我县开展2019年水土保持目标责任考核,并于12月底完成考核。

(三)加强水土保持信息化工作。

 我局已于2019326日派相关技术人员参加市水利局举办水土保持“天地一体化”工作培训班,提高水土保持信息化工作人员业务水平,确保水土保持信息化数据能够及时的录入,录入的信息完整、规范,顺利的完成2019年水土保持目标责任考核工作。

 

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭