首页 > 县政府工作部门 > 浦北县水利局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081201621/2019-07804 发布机构 浦北县水利局 成文日期 2019年04月22日
文 号 浦水利复函〔2019〕6号 主题分类 农业、林业、水利;水利 发布日期 2019年04月23日

浦北县水利局关于浦北县小江街道街口村委木叶麓山塘维修加固工程初步设计的批复

浦北县小型农田水利工程建设项目部:

你部报来《浦北县小江街道街口村委木叶麓山塘维修加固工程初步设计报告》及图纸已收悉,经我局派人踏勘、审查,现批复如下:

一、工程建设必要性

本工程建设后,当地村民可利用山塘水发展经济种植和养殖业,实现山塘立体开发,对当地农业的发展起示范作用,同时可提高农业灌溉保证率,提高粮食单产,有利于农村产业结构调整,促进农民增收。

该工程是民心所向,工程的建设不仅能解决当地灌溉用水问题,更为当地群众尽快脱贫致富、推进新农村建设奠定有利基础。因此,该工程的建设是十分必要的。

二、工程规模

本工程主要是:加固山塘塘坝30m、新建梯级放水涵管1座、砌筑渠道0.115km、消力池一座。

三、工程设计

根据地形、地质条件及水库坝址以上控制的流域面积等,本工程设计加固塘坝30m,塘坝内侧坝坡修整清表后新建C15砼护坡厚100mm,坡比1:20,护坡底层铺设150mm厚的粗砂碎石垫层,坡脚修建C15埋石砼护脚,护脚底宽1.0m,顶宽0.6m,高1.0m,护脚外侧采用抛石回填,护坡及C15埋石砼护脚每隔10.0m设一道沉降缝,缝宽20.0mm,缝内填充沥青杉木板,K0+000~K0+010段塘坝顶面及外坡不做处理,K0+010~K0+030段塘坝顶面铺设泥结石路面,路面宽3.0m,外皮采用草坡护坡进行防护,坡比1:1.5,坡脚修建C15砼护脚。

四、工程概算

(一)工程概算编制的依据。

1.桂水基〔200738号文颁布的《广西水利水电工程设计概(预)算编制规定》和《广西水利水电建筑工程概算定额》、《广西水利水电设备安装工程概算定额》。

2.国家计委、建设部《工程勘察设计收费管理规定》(计价格〔200210号)。

3.广西水利厅《关于执行<建设工程监理与相关服务收费管理规定>的通知》(桂水基〔200718号)。

4.水利水电工程设计工程量计算规则。

5.初步设计文件、施工图设计文件及图纸。

6.当地现行水利工程建筑材料信息价2017年第10期。

(二)工程总投资16.54万元,其中土建工程8.25万元,金属结构设备及安装工程1.13万元,临时工程费5.16万元,独立费用2.34万元,预备费0.79万元。

(三)主要工程量为土方开挖206m3,河沙173m3,混凝土73.67m3,浆砌砖17.39m3

五、社会经济效益

项目实施后,项目区水源有了充足的保证,这对调动灌区农民的生产积极性,推动灌区充分合理地利用水资源、土地资源和发挥资源效益,推动灌区经济的全面发展和社会的稳定将起积极作用。

 

附件:浦北县小江街道街口村委木叶麓山塘维修加固工程概算总表

 

 

 

2019422

 

 

浦水利复函6号附件.xls

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭