首页 > 县政府工作部门 > 浦北县水利局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081201621/2019-07780 发布机构 浦北县水利局 成文日期 2019年04月19日
文 号 主题分类 农业、林业、水利;水利 发布日期 2019年04月26日

《浦北县水利行业生产安全事故应急预案(试行)》(浦水利发〔2019〕37号)政策解读

2019419日,浦北县水利局出台了《浦北县水利行业生产安全事故应急预案(试行)》(浦水利发〔201937号),现就文件解读如下:

一、出台背景

为规范我县水利生产安全事故的应急管理和应急响应程序,及时有效地组织实施应急救援工作,最大程度地减少人员伤亡和财产损失,我单位出台《浦北县水利行业生产安全事故应急预案(试行)》。

二、主要内容

本文主要内容包括:浦北县水利行业生产安全事故应急预案(试行)的总则、组织体系与职责、预警和预防机制、处置程序、应急结束、应急保障措施、奖励与责任追究、预案实施时间八大模块。

三、关键词诠释

“试行”是指根据实际情况作出一定的调整,但调整是以新文件为依据,而不是在实施过程中想怎么调整就怎么调整,在新文件没有发布以前,就是以试行文件为依据。

 

 

                                        浦北县水利局 

                                         2019419

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭