首页 > 县政府工作部门 > 浦北县水利局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081201621/2019-13533 发布机构 浦北县水利局 成文日期 2019年04月12日
文 号 主题分类 农业、林业、水利;水利 发布日期 2019年04月15日

《浦北县水利局关于印发2019年打击非法采砂工作方案的通知》(浦水利发〔2019〕28号)政策解读

2019412日,浦北县水利局出台了《浦北县水利局关于印发2019年打击非法采砂工作方案的通知》(浦水利发〔201928号),现就文件解读如下:

一、出台背景

为更好规范我县河道采砂管理,扼制非法开采行为,进一步加强我县水资源和水生态环境保护,按照县委、县政府打击非法采砂工作部署,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《广西壮族自治区河道采砂管理条例》《关于印发<浦北县打击非法采砂工作方案>的通知》(浦办通〔2018107号)等法律法规的规定,结合我局实际,出台了《浦北县水利局关于印发2019年打击非法采砂工作方案的通知》。

二、主要内容

本文主要内容是:方案明确了工作目标、组织领导,确定了工作措施、工作要求等。

三、意义

方案的出台为落实非法采砂管理长效机制,确保行动取得显著成效,切实维护好全县河道安全,保护生态环境有着积极的意义。

             

 

                                                                                                   2019412

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭