首页 > 政府工作部门 > 浦北县水利局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081201621/2019-01273 发布机构 浦北县水利局 成文日期 2019年01月11日
文 号 浦水利发〔2019〕1号 主题分类 农业、林业、水利;水利 发布日期 2019年01月11日

浦北县水利局关于分片负责脱贫攻坚工作饮水指标的通知

各镇(街道)水利水土保持站,局直属各二层机构:

为进一步配合做好我县2019年脱贫攻坚工作,同时按照贫困户脱贫摘帽标准“八有一超”和贫困村脱贫摘帽标准“十一有一低于”要求,做好贫困户、脱贫村安全用水达标工作。经研究,建立浦北县水利局2019年脱贫攻坚工作饮水指标分片负责制,现就有关事项通知如下:

一、建立领导班子成员分片负责制

建立局班子领导分片负责,各项目工地代表具体抓落实的工作机制。负责指导联系和做好我县今年计划脱贫的贫困村和面上村脱贫户的安全用水达标工作,确保顺利通过验收。各分片负责领导为脱贫村安全用水达标工作第一责任人。

二、安全用水标准

行政村内98%(含)以上农户通过打井、引山泉水、自来水等方式解决贫困户饮水问题,并达到安全用水标准,安全用水具体指标包括:

(一)水质:感官性状良好,无色、无异味或异臭,水体清洁干净,经烧开饮用不会对健康造成不良影响;

(二)水量:每人每天可获得的水量不低于35升;

(三)方便程度:人力取水往返时间不超过20分钟(折算成水平800米垂直80米);

(四)保证率:供水保证率不低于90%

三、工作要求

(一)指导工作,解决问题。各分片负责组要指导脱贫村开展好项目前期工作,及时解决施工过程中遇到的困难和问题,确保项目按时按质按量完成。

(二)督查督办,落实整改。各分片负责组要不定期对负责项目进行督查,及时了解项目实施情况,及时发现项目的问题,限期整改。对责任不落实或工程进度达不到规定要求的,要加大跟踪督办力度。

 

附件:2019年脱贫攻坚工作饮水指标分片负责分工表

 

 

2019111

 

 

 

 

附件

 

2019年脱贫攻坚工作饮水指标分片负责分工表

 

序号

镇(街道)

责任工地代表

分片联系

责任领导

备注

1

小江街道办

黄国玲、

李兴武、

蔡大炜、

陈汉霖

 

 

2

江城街道办

 

3

三合镇

 

4

龙门镇

 

5

北通镇

 

6

安石镇

 

7

大成镇

谢承锟、

吴鸿、

姚永志、

曾小曼

苏传艺

 

8

泉水镇

 

9

石埇镇

 

10

张黄镇

 

11

白石水镇

 

12

福旺镇

吴文振、

温振东、

冯志忠、

 

吴家锋

 

13

寨圩镇

 

14

乐民镇

 

15

官垌镇

 

16

六硍镇

 

17

平睦镇

 

 

 
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭