首页 > 县政府工作部门 > 浦北县水利局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081201621/2018-40195 发布机构 浦北县水利局 成文日期 2018年12月04日
文 号 浦水利复函〔2018〕33号 主题分类 农业、林业、水利;水利 发布日期 2018年12月04日

浦北县水利局关于广西浦北乐民产业园总体规划水土保持方案的批复

浦北县工业和信息化局:

你单位报来的《关于要求审批广西浦北乐民产业园总体规划水土保持方案的请示》及相关资料已收悉。经研究,现批复如下:

一、基本情况

广西浦北乐民产业园总体规划位于浦北县乐民镇区东侧,308省道两侧,南临将军岭,西至蒙竹。项目代码:20184507227801034651项目规划总用地面积87.06 hm2,全部为永久性占地,建设内容主要包括园区场地平整、园区道路建设、雨污水排水工程、绿化工程、公共设施及相应附属设施等。项目总投资85000万元,其中土建投资78000万元,项目于20161月开工建设,202512月完工。目前项目已经进行场地平整,平整的面积约6.3hm2

建设单位编制的水土保持方案符合国家水土保持法律法规的规定,对于防治项目施工过程中可能造成的水土流失和保护项目建设区域生态环境具有重要意义。

二、批复同意事项

该方案编制依据充分,内容齐全,基础资料详实,水土流失防治目标和责任范围明确,水土保持措施总体布局可行,符合《开发建设项目水土保持技术规范》的要求,可以作为下阶段开展项目水土保持工作的依据。

(一)基本同意主体工程水土保持评价。

(二)同意水土流失防治责任范围为88.36hm2,其中项目建设区87.06 hm2,直接影响区1.30hm2

(三)同意方案提出的水土流失治理措施。该项目建设、开挖过程中的弃渣必须运至专门场地堆放,禁止沿途、沿河(沟)随意倾倒。加强临时性防护措施,控制施工过程中可能造成的水土流失。

(四)同意投资估算编制的原则、依据和方法。本项目水土保持工程总投资为1379.29万元,水土保持补偿费95.77万元。

三、建设单位在工程建设过程中要重点抓好以下几项工作:

(一)按照批复的方案落实资金、监理、管理等保证措施,不能乱堆乱倒废弃土石渣,工程竣工后要恢复原貌,预防造成新的水土流失。

(二)定期向有关水行政主管部门通报水土保持方案落实情况,并接受其对水土保持方案实施情况监督检查。

(三)当生产建设项目地点、规模发生重大变化或水土保持措施发生重大变更时,应及时补充或修改水土保持方案,报我局审批。

(四)按照《广西壮族自治区水土保持设施补偿费和水土流失防治费征收使用管理办法》的规定,及时缴纳本项目的水土保持补偿费。

(五)此方案属于产业园区的一个区域性方案,服务于园区的土地平整,后期进驻建设项目仍需编报专项水土保持方案,落实相应的水土保持措施。

(六)生产建设项目投产使用前,依据经批复的水土保持方案,组织第三方机构编制水土保持设施验收报告,向社会公开并向我局报备。

 

 

 

                                     2018124

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭