首页 > 县政府工作部门 > 浦北县水利局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081201621/2018-38907 发布机构 浦北县水利局 成文日期 2018年11月28日
文 号 浦水利发〔2018〕118号 主题分类 农业、林业、水利;水利 发布日期 2018年11月28日

浦北县水利局关于印发对水资源管理项目建设工作存在问题开展排查及整改工作方案的通知

局机关各股室,局属各二层单位:

为更好开展水资源管理项目建设,现将《浦北县水利局关于印发对水资源管理项目建设工作存在问题开展排查及整改工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                                                                                          20181128

 

 

 

浦北县水利局关于对水资源管理项目建设工作存在问题开展排查及整改工作方案

 

根据钦州市水利局转发的《自治区水利厅关于加强水资源管理及保护工程项目建设管理的通知》(桂水资源〔201840号)要求,结合我局实际,特制对水资源管理项目建设工作存在问题及整改工作方案。

一、加强组织领导

专门成立工作小组开展排查工作,组长由党组书记张雷担任,成员在水政水资源股和水政监察大队中抽调人员组成。

三、排查范围及内容

(一)排查范围

2017年度及之前未完工或未通过验收的水资源管理项目。

(二)排查的内容

1.前期准备:项目申请、设立过程是否符合相关要求。

2.项目管理:制定项目管理办法是否合法、合规、完整;项目实施是否符合相关业务管理规定。例如:部分项目设计变更手续是否完善,各项档案资料是否齐全并已及时归档,是否完成竣工验收及结算。

3.资金管理:资金支付是否合规,支付进度是否及时。

4.项目产出:工程质量是否达标,是否按计划完成。

5.项目效果:项目是否发挥如期效果,例如:是否增加当地就业、是否提高群众水资源保护意识、是否对水资源环境产生积极影响。

四、整改要求

针对排查的范围及内容,对发现存在问题列成清单,提出整改措施和整改期限。

五、工作要求

(一)坚持实事求是原则,对发现存在的问题,认真登记,如实反映,不隐瞒、不虚报。

(二)对发现问题开展自查自纠工作,认真分析查找原因,进一步完善管理制度和工作措施。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭