首页 > 政府工作部门 > 浦北县水利局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081201621/2018-38899 发布机构 浦北县水利局 成文日期 2018年11月28日
文 号 主题分类 农业、林业、水利;水利 发布日期 2018年11月28日

《浦北县水利局关于印发南流江流域水质未达标专项整治方案的通知》(浦水利发〔2018〕117号)政策解读

20181128日,浦北县水利局出台了《浦北县水利局关于印发南流江流域水质未达标专项整治方案的通知》(浦水利发〔2018117号),现就文件解读如下:

一、出台背景

为深入贯彻党的十九大精神及习近平总书记生态文明思想,全面落实党中央关于打好污染防治攻坚战的决策部署,切实抓好中央环保督察反馈意见整改工作,尽快扭转南流江流域水质不达标被动局面,我局出台《浦北县水利局关于印发南流江流域水质未达标专项整治方案的通知》。

二、主要内容

(一)工作目标

1.2018年年底前,南流江干流江口大桥断面年均水质达到Ⅳ类及以上标准;小江水库、张黄江皇后大桥、武利江白石水镇等断面年均水质达Ⅲ类及以上标准。

2.2019年,南流江干流江口大桥断面、小江水库、张黄江皇后大桥、武利江白石水镇等断面年均水质达Ⅲ类及以上标准。

3.2020年,南流江干流江口大桥、小江水库、张黄江皇后大桥、武利江白石水镇等断面年均水质持续稳定达Ⅲ类及以上标准。

(二)重点任务

1.加快城镇生活污水直排口截污治理

2.配合实施农业面源污染治理

3.加快重点支流“一河一策”综合治理方案的制定

4.加强水资源保护,强化河道、河岸综合治理

 

 

                                                          浦北县水利局 

                                                          20181128

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭