首页 > 政府工作部门 > 浦北县水利局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081201621/2018-37282 发布机构 浦北县水利局 成文日期 2018年11月01日
文 号 浦水利发〔2018〕107号 主题分类 农业、林业、水利;水利 发布日期 2018年11月05日

浦北县水利局关于印发2018年征地搬迁工作实施方案的通知

机关各股室,局属各二层单位:

经研究,现将《浦北县水利局2018年征地搬迁工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

2018111

 

 

 

 


浦北县水利局2018年征地搬迁的

工作实施方案

 

为贯彻落实县委、县政府《浦北县2018年征地搬迁宣传攻坚月工作任务表》(浦办通〔2018133号)的文件精神,有效推进城镇化建设,根据县委、县政府的统一部署和要求,结合我局实际,特制定本工作实施方案。

一、指导思想

坚持以党的十九大精神为指导,以全县“十三五”规划为依据,遵循公平、公开、公正原则,规划先行、统筹兼顾、突出重点、依法依规、扎实有效开展征地搬迁工作,切实维护被征地群众的合法权益,认真处理征地过程的矛盾纠纷,维护社会安全稳定,保障社会健康发展,促进全县经济又好又快发展。

二、目标任务

确保在规定时间内完成攻坚地块内土地征收、坟山迁移及落实安置地等征地搬迁任务。

三、组织领导

为有效推进征地拆迁工作的开展,成立征地搬迁领导小组,具体如下:

  长:温锦文  局长

副组长:张    党组书记

        苏传艺  副局长

        吴家锋  副局长

  员:从机关各股室、局各二层单位抽调

领导小组下设办公室,设在行政股,负责领导小组日常工作和征地搬迁过程中的工作经费、后勤物资保障,征地搬迁进度监督等工作。

四、工作要求及措施

(一)强化组织领导。加强对征地搬迁工作的统一领导,全面掌握情况,倒排工作计划,按时保质完成征地搬迁任务。各征地责任人要结合实际,主动服务,承担工作任务,落实工作职责,形成各司其职、齐抓共管的高效工作机制。分管领导要充分发挥作用,带头示范,做到上下联动,逐级负责,全面协调推进征地拆迁工作,确保圆满地完成县委、县政府全年的目标任务。

(二)强化落实责任。分管领导负责统筹、组织、协调项征地搬迁工作,着力抓好征地搬迁责任落实。各征地责任人要结合工作实际,主动协调化解村组矛盾,研究讨论解决措施,有效推进征地搬迁工作。积极调动村级组织的积极性,充分发挥其主体作用,围绕发展大局,主动支持配合,确保项目攻坚取得成效。

(三)强化督查考核。党办充分发挥监督作用,切实加强督查力度,不定期地开展征地搬迁实地督查,及时整改征地搬迁过程中发现的问题。

(四)落实征地工作经费。根据《〈浦北县2018年征地搬迁宣传攻坚月工作任务表〉的通知》(浦办通〔2018133号)的要求,一是县政府给予征地工作经费(主要用于召开群众会议费、误工费、社区干部误工费、征拆工作干部的下乡费等),对2018年新增任务,县财政局先按我局所负责地块总亩数对应的工作经费的10%拨付前期启动经费,后期经费由我局先行垫付,然后根据征地进展情况再向县政府申请拨付。二是经费奖励。县政府给予奖励100%拨付,工作任务及奖励详见附件。三是县政府工作经费不足由我局自筹解决。

 

附件:浦北县水利局2018年征地搬迁工作任务表(2017 年未完成任务及2018年新增)


附件:

浦北县水利局2018年征地搬迁工作任务表

2017 年未完成任务及2018年新增)

 

序号

小江街道社区/村民小组名称

项目名称/征地片区

责任领导

分管领导

责任股室/责任人

征地搬迁任务及存在问题

完成时间

奖励工作经费(万元)

备注

1

井水塘

城北片区

温锦文

张雷

行政股、党办、水政水资源股、水政监察大队、财会股、车队、水保站全体人员

涉及征收土地水田40亩,山岭50亩,共涉及群众200人。

1231日前

5

(新增)

小江街道配合

2

天天麓

涉及征收土地水田30亩,共涉及群众200人。

1231日前

3

(新增)

小江街道配合

3

三垌突一队

三垌突二队

三垌突三队

三垌突四队

涉及征收土地水田5亩,山岭15亩,共涉及群众295

1231日前

3

(新增)

小江街道配合

4

文山队

城北片区

温锦文

苏传艺

河堤站、综合服务站、防汛办、质监站全体人员

涉及征收土地水田30亩,山岭5亩,共涉及群众130人。

1231日前

3

(新增)

小江街道配合

5

禾民境

城北片区

温锦文

吴家锋

工管站、工程站、南流水库、河长办全体人员

涉及征收土地水田40亩,共涉及群众160人。

1231日前

3

(新增)

小江街道配合

6

甜竹麓一队

已有用地指标

温锦文

吴家锋

完成120亩征地

1031日前

 

(未完成)

小江街道配合


 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭