首页 > 政府工作部门 > 浦北县水利局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081201621/2018-37279 发布机构 浦北县水利局 成文日期 2018年11月01日
文 号 主题分类 农业、林业、水利;水利 发布日期 2018年11月05日

《浦北县水利局关于分组征收水土保持补偿费及水资源费的方案》(浦水利发〔2018〕106号)政策解读

201811月1日,浦北县水利局出台了《浦北县水利局关于分组征收水土保持补偿费及水资源费的方案》(浦水利发〔2018〕106号),现就文件解读如下:

一、出台背景

为进一步做好水土保持补偿费和水资源费的收缴工作,足额征收欠缴费用,结合我局实际,出台了《浦北县水利局关于分组征收水土保持补偿费及水资源费的方案》。

二、主要内容

本文主要内容是:方案明确了分组征收水土保持补偿费及水资源费工作的指导思想、征收依据、目标任务,对征收工作进行了任务分组,并提出了工作要求。

三、意义

方案的出台为全面贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,提升全社会节水意识,实现水资源优化配置和节约保护,推动经济社会发展和生态环境建设又好又快的发展有着积极的作用。

             

                                                                                                  

                                                                 2018111

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭