首页 > 政府工作部门 > 浦北县水利局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081201621/2018-37278 发布机构 浦北县水利局 成文日期 2018年11月01日
文 号 浦水利发〔2018〕106号 主题分类 农业、林业、水利;水利 发布日期 2018年11月05日

浦北县水利局关于分组征收水土保持补偿费及水资源费的方案

局直属各二层单位:

为进一步做好水土保持补偿费和水资源费的收缴工作,足额征收欠缴费用,经研究,决定分组分片对欠缴单位进行费用征收,为确保征收工作顺利开展,制订本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,按照“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”的原则,坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力,提升全社会节水意识,以水资源优化配置和节约保护为重点,推动经济社会发展和生态环境建设又好又快的发展。

二、征收依据

1.浦北县物价局 浦北县财政局 浦北县水利局《关于转发广西壮族自治区物价局 财政厅 水利厅调整我县水资源费征收标准的通知》(浦价费(〔201540号)

2.《广西壮族自治区物价局 财政厅 水利厅关于调整我区水土保持补偿费征收标准有关问题的通知》(桂价费〔201737号)

三、目标任务

201812月底前完成对2016-2018年应缴水土保持补偿费和水资源费的相关单位的征收工作。

四、分组情况

(一)组长:张   

组员:包            吴明玉

(二)组长:苏传艺 

组员:莫盛正    黄邓坚    姚永志

(三)组长:吴家锋

组员:何俊伸    吴瑞堂    宁萍庆

五、工作要求

(一)加强宣传。开展费用征收的同时对欠缴单位进行《中华共和国水法》、《中华共和国水土保持法》等相关水法律法规的宣传工作。

(二)依法行政。发放收缴通知书,落实费用征收,依法收缴欠缴费用。

  

  

                                                                   2018111
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭