首页 > 政府工作部门 > 浦北县水利局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081201621/2018-32954 发布机构 浦北县水利局 成文日期 2018年06月11日
文 号 浦水利发〔2018〕70号 主题分类 农业、林业、水利;水利 发布日期 2018年06月12日

浦北县水利局关于印发建立水利系统信用信息报送机制的通知

局属各二层单位、局机关各股室:

按照县社会信用体系建设联席会议办公室《关于加快推进浦北县社会信用体系建设相关工作的通知》要求,为加快推进水利系统社会信用体系建设,结合我局实际情况,现将水利系统信用信息报送有关事项通知如下:

一、报送内容及任务分工

(一)“双公示”数据归集

1.行政许可类信息,由水利局驻政务中心窗口负责收集;行政处罚类信息,由水政大队和水保站等有行政处罚权的单位或部门负责收集。

2.行政许可和行政处罚等信用信息应自作出行政决定之日起7工作日内报局办公室,由办公室负责在网上公示。

(二)动态类信息

动态类信息主要包括开展社会信用体系建设进展情况(含举办重大活动、开展培训、学习贯彻上级有关文件和会议精神等情况),推进过程中遇到的困难和问题以及意见建议等。由局办公室和各相关部门负责收集,并于每个月的第一周前交到局社会信用体系建设工作信息联络员处,以便统一收集上报。

(三)其它类信息。主要是制度类信息、诚信示范典型类信息和经验及特色创新类信息。

1.制度类信息。重点围绕诚信体系建设、守信践诺、依法行政、工程建设、招投标等领域,完善信用建设工作机制、实施方案、管理办法等规范制度,主要包括水利系统已制订出台的信用制度贯彻落实情况,正在编制的信用制度编制过程等进展情况,由办公室和各相关股室负责收集。

2.诚信示范典型类信息。主要包括社会信用体系建设工作中涌现的不同类型、不同程面、不同岗位的诚信示范和个人的典型事迹情况,树立诚信理念、弘扬诚信美德、对社会诚信体系建设具有示范效应的诚信事件。由办公室和各相关股室负责收集。

3.经验及特色创新类信息。主要包括开展社会信用体系建设工作并取得实际成效的经验和做法,联合奖惩案例,特别是在信用市场监管、“红黑名单”发布、守信激励和失信惩戒等作用应用方面取得的扎实效果等情况;本部门得到行业或社会好评的社会信用体系建设特色活动和创新举措情况。由办公室和各相关股室负责收集。

以上其它类信息收集后,于每个月的下半月前交到局社会信用体系建设工作信息联络员处,以便统一收集上报。

二、报送要求

水利系统信用信息征集是社会信用体系建设的基础工作,是健全信用信息共建共享合作机制的重要前提。各责任股室、单位要高度重视,认真落实,明确具体报送责任人,确保及时、准确、完整的报送信用信息。对上报信息不全面、不及时、重视不够的科室、单位必要时要进行通报批评。水利局社会信用体系建设工作信息联络员为:赵蓉,电话:8212218

 

 

                                  2018年6月11日

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭