首页 > 政府工作部门 > 浦北县水利局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081201621/2018-30705 发布机构 浦北县水利局 成文日期 2018年04月10日
文 号 浦水利发〔2018〕41号 主题分类 农业、林业、水利;水利 发布日期 2018年04月13日

浦北县水利局印发《关于领导干部落实“一岗双责”的实施办法(试行)》的通知

局直属各二层单位:

为认真贯彻落实中央、自治区、市委和县委、县纪委关于党风廉政建设的部署要求,进一步加强我局党风廉政建设,切实明确领导干部党风廉政建设的岗位责任,结合水利工作实际,经局党组研究,制定了《关于领导干部落实“一岗双责”的实施办法(试行)》,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

                         

                                2018年4月10日

 

 

 

关于领导干部落实“一岗双责”的实施办法

(试行)

 

为加强县水利系统党风廉政建设,进一步明确领导干部党风廉政建设的岗位责任,结合水利工作实际,现就县水利局机关及直属二层单位领导干部落实“一岗双责”,做出如下规定。

第一条  本办法所指“一岗双责”是指局党政领导干部及二层单位领导干部在抓好职责范围内业务工作的同时,还要担负党风廉政建设责任,认真抓好职责范围内的反腐倡廉各项工作。

第二条  局机关及局直属二层单位领导干部要进一步增强党的观念和党员领导干部的观念,按照“谁主管谁负责”和“抓业务必须抓廉政”的原则,坚持把党风廉政建设融入到各项业务管理工作之中,列为本单位、本部门党的工作重要内容,认真抓好落实工作。

第三条  党组织主要负责人是本单位党风廉政建设的第一责任人,要管好班子、带好队伍、管好自己;领导班子成员根据工作分工,对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任;局直属二层单位负责人是本单位党风廉政建设的第一责任人,要管好本单位党员干部,管好自己,认真履行党风廉政建设工作职责。

第四条  领导干部要认真履行党风廉政建设中承担的责任,坚持将党风廉政建设与各项业务工作一同部署、一同落实、一同检查、一同考核,形成抓业务工作必须同时抓党风廉政建设的工作格局。

第五条  局党组要结合实际研究制定党风廉政建设工作计划、目标要求和具体措施。每年召开专题工作会议,对党风廉政建设工作任务进行责任分解,明确党风廉政建设的责任和任务分工,并按照计划推动落实。

第六条  重视并定期开展廉政教育活动,认真开展党性党风党纪和廉洁从政教育,组织党员、干部职工学习党风廉政建设的理论和法规制度,加强廉政文化建设。

第七条  认真执行党风廉政法规制度,结合单位和岗位实际推进制度创新,深化体制机制改革,从源头上预防和治理腐败。

第八条  认真落实开展廉政风险防控工作的要求,积极开展本单位的廉政风险防控,规范权力运行,防范廉政风险。

第九条  带头落实中央八项规定精神,切实加强作风建设,巩固群众路线教育成果,认真纠正损害群众利益的不正之风,切实解决党风政风方面存在的突出问题。

第十条  局党组要督促检查本单位党风廉政建设情况和领导班子及其成员廉洁从政情况,发现问题及时督促纠正或整改。

第十一条  支持纪检监察部门和县纪委派驻纪检组依纪依法履行职责,听取工作意见建议,切实解决重大问题。

第十二条  领导班子及其成员要在年度民主生活会及年度考核述职述廉中专题报告“一岗双责”落实情况。

第十三条  局党组要加强对领导干部落实“一岗双责”的情况监督检查,督促领导干部认真履行职责。领导干部履行职责要自觉接受纪检监察部门的监督。同时,要注重听取干部职工意见建议,自觉接受群众的监督。

第十四条  领导干部因对党风廉政建设工作重视不够、领导不力、甚至失职渎职,致使其职责范围内发生按规定应予以追究责任情形的,要按照《浦北县水利局对违反党风廉政建设责任制规定实施责任追究的办法》予以责任追究。

第十五条  本办法适用范围包括县水利局机关和局直属二层单位领导干部。

【打印正文】
 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭