无障碍浏览
政府信息公开
发布机构: 浦北县审计局 成文日期: 2020年01月20日
索  引  号: 114507220081207447/2020-18853 发布日期: 2020年01月20日
发文字号:

浦北县审计局2019年度政府信息公开工作年度报告

【字体: 小】打印

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),浦北县审计局编制了2019年度政府信息公开工作年报。本年报由信息工作基本情况、围绕县委县政府中心工作推进政府信息公开情况、主动公开政府信息情况、依申请公开情况、政府信息公开的收费情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在的主要问题及改进措施等部分组成。

一、本年度政府信息公开工作基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

2019年,由于人员的变动,我局及时调整了政府信息公开工作领导小组成员,确定了分管领导和信息公开联络员。领导小组主要负责组织、指导全局的政府信息公开工作,研究解决政府信息公开工作中的重大问题。领导小组下设办公室,负责日常工作。局办公室是本局政府信息公开工作的主管办公室,指定有1名工作人员负责具体工作。

(二)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

2019年,根据人员变动情况,我局及时主动更新了浦北县审计局政府信息公开指南和公开目录的相应内容、浦北县审计局领导简介等人员信息,并及时跟踪和变更相关信息,确保相关信息动态更新。

(三)政府信息公开载体的建设、运行情况

我局在主动公开政府信息的形式上采用了政府网站开辟专栏,为公众了解信息提供便利。

二、行政机关主动公开政府信息的情况

截止20191231日,通过浦北县人民政府政务信息公开平台公开信息51条,其中规范性文件0条,部门文件8条,工作动态35条,其他3条。2019年度我局没有政府集中采购项目。

三、行政机关收到和处理政府信息公开申请情况

2019年我局未收到公民、法人和其他组织的政府信息公开申请。

我局不予公开的政府信息主要包括涉及国家秘密、工作秘密、敏感类信息及其它不宜公开的信息。

四、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况

我局2019年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和提起行政诉讼案件。

五、存在的主要问题及改进情况

    2019年,我局政务公开工作虽然取得了一定的成绩,但还存在对主动公开的信息内容上的理解和把握不尽相同,对内部管理和有些主动公开内容的界定上还有待进一步研究明确;对主动公开信息规范性、准确性和完整性的标准和要求还有待进一步深化等问题。在今后的工作中,我局将认真贯彻落实全面推进政务公开工作的新部署、新要求。一是强化责任落实,严格按照相关文件进一步落实责任,明确分工,安排专人负责政务公开工作。二是加强信息报送工作人员的培训,提高工作人员素质和业务水平提高其对政务信息公开工作重要性的认识

       六、其他需要报告的事项

                                          

 

 

                       

                         浦北县审计局

                                          2020120
 
主办单位:浦北县人民政府办公室    
版权所有:浦北县人民政府办公室