首页 > 县政府工作部门 > 浦北县审计局 > 政府信息公开年度报告 > 详细内容
索引号 114507220081207447/2019-03570 发布机构 浦北县审计局 成文日期 2019年01月28日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2019年01月30日

浦北县审计局2018年度政府信息公开工作年度报告

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),浦北县审计局编制了2018年度政府信息公开工作年报。本年报由信息工作基本情况、围绕县委县政府中心工作推进政府信息公开情况、主动公开政府信息情况、依申请公开情况、政府信息公开的收费情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在的主要问题及改进措施等部分组成。

一、本年度政府信息公开工作基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

2018年,由于领导班子成员的变动,我局及时调整了政府信息公开工作领导小组成员,确定了分管领导和信息公开联络员。领导小组主要负责组织、指导全局的政府信息公开工作,研究解决政府信息公开工作中的重大问题。领导小组下设办公室,负责日常工作。局办公室是本局政府信息公开工作的主管办公室,指定有1名工作人员负责具体工作。

(二)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

2018年,根据人员变动情况,我局及时主动更新了浦北县审计局政府信息公开指南和公开目录的相应内容、浦北县审计局领导简介等人员信息,并及时跟踪和变更相关信息,确保相关信息动态更新。

(三)政府信息公开载体的建设、运行情况

我局在主动公开政府信息的形式上采用了政府网站开辟专栏,为公众了解信息提供便利。

二、围绕县委县政府中心工作推进政府信息公开情况

2018年,我局继续按照《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》的要求,大力推进政府信息公开工作。根据政府信息公开的工作特点,严格依据有关要求,按照相应的工作程序,逐级规范落实,信息公开的内容按规定进行。

三、主动公开政府信息情况

根据《浦北县人民政府办公室关于全面做好“五公开”纳入办文办会工作的通知》(浦政办通〔201798号)文件精神,将决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开要求落实到办文办会程序。按照“以公开为原则、以不公开为例外”的总体要求,该公开的审计信息按要求公开。

(一)及时澄清虚假、不完整信息情况

2018,未发现与我局相关的虚假、不完整信息。

(二)主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况

2018年,我局向政务服务中心、浦北门户网等信息查阅场所提供的主动公开信息68条。

(三)政府网站内容及时更新情况

2018年,我局严格按照时限要求,属于应主动公开的政府信息,及时予以公开,确保信息的时效。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2018年我局未收到公民、法人和其他组织的政府信息公开申请。

我局不予公开的政府信息主要包括涉及国家秘密、工作秘密、敏感类信息及其它不宜公开的信息。

五、政府信息公开的收费情况

2018年,我局政府信息公开申请不收费,因此未发生收费情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

我局2018年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和提起行政诉讼案件。

七、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

2018年,我局严格按照《条例》和上级审计机关的相关要求,对审计信息实行了该公开的按要求公开。但信息公开工作中主动公开的审计信息未一定能满足公众的需求,信息公开的深度和广度有待进一步加大。

这些问题急需在今后的工作中认真加以解决,我局将认真分析总结,积极探索,不断创新,进一步深化政府信息公开工作。重点抓好以下几个方面:一是深化政府信息公开内容。不断扩大信息公开的范围和内容。同时,及时更新有关信息,确保信息公开的准确性和时效性。二是规范政府信息公开行为。进一步规范信息公开流程,并严格按照有关程序开展信息公开工作,不断完善和规范信息公开行为。

 

 

浦北县审计局

                         2018128
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭