首页 > 县政府工作部门 > 浦北县审计局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081207447/2021-27571 发布机构 浦北县审计局 成文日期 2021年09月30日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2021年09月30日

浦北县审计局在联系村举办“民族团结一家亲,乡村振兴同富裕”劳动技能比赛

929日,浦北县审计局联合县民族宗教事务局、邮政储蓄银行浦北支行等单位,在联系村寨圩镇甘村举办了以民族团结、乡村振兴为主题的劳动技能比赛。县政协党组成员、二级巡视员陈增平出席活动。

活动中,相关部门开展了民族团结宣传教育,鼓励村干部和群众积极推进乡村振兴,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,大力培育发展支柱产业。

比赛开始后,参赛选手纷纷以娴熟的手法进行户外家具编织。拉筋组有6名选手参加比赛,现场气枪打钉的声音清脆悦耳、连绵不断。编织组有10名选手参加比赛,现场只见手指翻飞、藤条穿梭。观摩群众神情专注,仔细揣摩选手的每一个动作。选手何水云是布依族人,是最早进入加工车间的工人,在比赛中淡定从容,始终洋溢着幸福的笑容。

比赛结束,主持人宣布了比赛成绩,获得拉筋组第一名的用时13分钟多一点,编织组第一名用时38分多一点,同组成绩靠得很近。颁奖结束后,大家还交流技术,谈论户外家具编织在当地的发展。参赛选手和观摩群众纷纷表示,比赛很有意义,比出了实力水平,比出了热情干劲,比出了团结友谊,比出了喜庆欢乐。赛后,大家还沉醉于比赛当中,久久不愿离开。

据了解,甘村在联系单位的帮助下,2019年建立了第一个户外家具加工车间,工人只有六、七个人,现在已建成甘村、大塘两个车间,工人四、五十人。本次比赛由两个车间推荐选手同场竞技。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭