首页 > 县政府工作部门 > 浦北县司法局 > 政府信息公开年度报告 > 详细内容
索引号 11450722008120787L/2019-03614 发布机构 浦北县司法局 成文日期 2019年01月29日
文 号 浦司字〔2019〕1号 主题分类 司法 发布日期 2019年01月30日

浦北县司法局2018年信息公开工作年度报告

2018年,我局政府信息公开工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》钦州市政府信息公开工作年度报告制度(试行)》规定和县委县政府的要求“公开、透明、规范、廉洁、高效”为目标,以群众满意为最基本要求,健全机制,拓宽渠道,着力构建程序规范、运转协调、公开透明、便捷高效的政务公开长效机制,有效推动全局整体工作提高,特编制2018年度浦北县司法局政府信息公开年度报告并向社会公布,本报告统计数据期限截止到201812月31日。

一、概述

2018年我局认真贯彻落实《条例》精神,结合本局工作实际情况,配备了1名兼职工作人员专门负责政府信息公开工作,逐步加大司法行政公开力度,不断完善政府信息公开制度,及时更新政府信息公开目录、公开指南,进一步深化政府信息公开,保障公众的知情权、参与权和监督权。目前,本局政府信息公开工作运行正常,得到了顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

我局到2018年累计主动公开政府信息30条,全文电子化率达100%。

(一)主动公开的内容

2018年度主动公开的政府信息中:规范性文件22财务信息类2条,政府信息公开指南2条,政府信息公开年度报告1条,依申请公开3条,计划总结类0条。

(二)主动公开的形式

以便于公众知情方便公众办事有利于公众监督为出发点,2018年,我局主动公开的信息、目录、年报等均在第一时间在政府网站公开。备置了本局政府信息公开指南、目录以及主动公开信息的纸制文本,方便公众对本局政府信息的了解。每月主动向政务服务中心信息查阅场所提供政府信息情况。

三、依申请公开政府信息情况

本局2018年度未接到对司法行政有关政府信息公开的申请。

四、政府信息公开咨询处理情况

2018年,本局专门开设了政府信息公开咨询专线,由办公室专人接听并答复本局政府信息公开的相关问题。若咨询相关问题由相关股室、司法所3个工作日内提供答复内容,经办公室领导审核后指定专人及时公开。

五、存在的问题和改进措施

2018年,我局虽然在加大司法行政工作公开力度完善政府信息公开制度等方面取得了一定的成绩,但司法行政公开的内容与公众的需求还存在一些差距公文类信息还有待规范,对政府信息公开的指导力度还有待加强,这些均需在今后工作中加以改进。为此,在下一阶段工作中我局将着重加强以下工作:

一是充实和拓宽政府信息的公开内容与渠道,了解和掌握群众普遍关注的信息动态,不断调整和充实政府信息工作内容,不断拓宽公开渠道。

二是扎实推进互动交流,多借鉴学习先进部门经验,提高网上信息办理质量、快速受理、及时反馈,提高回复率和及时性,增加群众满意度

 

                              浦北县司法局

                                20191月29


【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭