首页 > 县政府工作部门 > 浦北县司法局 > 政府信息公开年度报告 > 详细内容
索引号 11450722008120787L/2018-22860 发布机构 浦北县司法局 成文日期 2018年01月18日
文 号 浦司字〔2018〕1号 主题分类 司法 发布日期 2018年01月30日

浦北县司法局2017年信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和钦州市政府信息公开工作年度报告制度(试行)》规定,并结合司法行政工作实际,不断规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,特编制2017年度浦北县司法局政府信息公开年度报告并向社会公布,本报告统计数据期限截止到201712月31日。

一、概述

2017年我局认真贯彻实施了《条例》精神,结合本局工作实际情况,配备了1名兼职工作人员,专门负责政府信息公开工作,逐步加大了司法行政公开力度,不断完善政府信息公开制度,及时更新政府信息公开目录、公开指南,进一步深化政府信息公开,保障公众的知情权、参与权和监督权。目前,本局政府信息公开工作运行正常,得到了顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

我局到2017年累计主动公开政府信息29条,全文电子化率达100%。

(一)主动公开的内容

2017年度主动公开的政府信息中:财务信息类2条,计划总结类1条,其他信息类26条。

(二)主动公开的形式

以便于公众知情,方便公众办事,有利于公众监督为出发点,2017年,我局主动公开的信息、目录、年报等均在第一时间在政府网站公开。备置了本局政府信息公开指南、目录以及主动公开信息的纸制文本,方便公众对本局政府信息的了解。每月主动向政务服务中心信息查阅场所提供政府信息情况。

三、依申请公开政府信息情况

本局2017年度未接到对司法行政有关政府信息公开的申请。

四、政府信息公开咨询处理情况

2017年,本局专门开设了政府信息公开咨询专线,由办公室专人接听并答复本局政府信息公开的相关问题。若咨询相关问题相关由股室单位在3个工作日内提供答复内容,经办公室领导审核后指定专人及时公开。

五、存在的问题和改进措施

2017年,我局虽然在加大司法行政工作公开力度,完善政府信息公开制度等方面取得了一定的成绩,但司法行政公开的内容与公众的需求还存在一些差距、公文类信息还有待规范,对政府信息公开的指导力度还有待加强,这些均需在今后工作中加以改进。为此,今后工作着重加强以下几个方面的工作:

一是继续加大司法行政公开力度。根据要求,探索创新加大司法行政工作公开的方式和内容。

二是继续推进公文类信息公开属性审核和目录编制工作。根据县政府信息发布保密审查工作,政府信息目录备案管理办法,做好我局公文类信息公开属性审核工作。

                                  

 

                          

                           

 

                                                           浦北县司法局

                                                          20181月18

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭