首页 > 县政府工作部门 > 浦北县司法局 > 依申请公开 > 详细内容
索引号 11450722008120787L/2021-13492 发布机构 浦北县司法局 成文日期 2021年03月12日
文 号 主题分类 司法 发布日期 2021年03月12日

浦北县司法局依申请公开指南

公民、法人和其他组织需要我局提供主动公开以外的政府信息,可以向我局申请获取。我局依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工处理。        

一、受理申请机构     

我局信息公开申请受理机构是司法局办公室;办公地址:浦北县小江镇南丰路;办公时间:上午8:00—12:00,下午3:00—6:00,联系电话:8212433;传真号码:8212433;电子邮件:pbxsfj@163.com;邮政编码:535300。      

二、申请受理     

申请人向我局申请公开政府信息,应填写《政府信息公开申请表》选择下述三种形式提出:     

1、现场申请。申请人可以到相应受理机构申请获取政府信息,并填写《申请表》。书写有困难的可以口头申请。    

2、书面申请。申请人填写《申请表》后,可以通过传真、信函方式提出申请,通过信函方式申请的,应在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。申请人如申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件,当面提交书面申请。我局不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。       

    三、申请处理      

    我局在收到《申请表》后,将进行登记。并在登记之日起20个工作日内作出下列处理:      

    1、我局收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。       

     2、对不属于我局掌握的政府信息,我局受理机构将及时告知申请人。如果能够确定该信息掌握机关的,告知申请人联系方式。     

     3、申请获取的信息如果属于我局已经主动公开的信息,我局中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。      

     4、我局根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本机关将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。      

     5、属于不予公开的政府信息,告知申请人不予公开的理由。        

     四、依申请提供信息的收费项目和收费标准        

     不收费。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭