首页 > 县政府工作部门 > 浦北县司法局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120787L/2020-08200 发布机构 浦北县司法局 成文日期 2020年07月15日
文 号 主题分类 司法 发布日期 2020年07月15日

浦北县司法局:泉水、石埇两司法所联调,交通事故赔偿纠纷案圆满调结!

案情简介:

  

   2020年5月29日,未依法取得机动车驾驶证香某某驾驶二轮摩托车不靠右方向由泉水镇江口大桥往泉水中学方向行驶,容某某驾驶车辆没有确保安全情况下通行,致使两车发生碰撞,造成香某某受伤、容某某受伤住院经诊断为右锁骨骨折。后因交通安全的人身损害赔偿问题双方引起纠纷。

 

 

调解结果:

                          

2020年6月18日,浦北县公安局交通管理大队出具道路交通事故责任认定书,认定香某某负主要责任,容某某负次要责任。受理纠纷后,考虑到双方当事人属于不同的户口所在地,泉水司法所立即联系香某某所在地石埇司法所,2020年7月1日,双方当事人就此次道路交通事故的人身损害赔偿问题申请调解,司法所工作人员受理该案后,立即组织调解员对其双方进行调解。

   经调解,双方达成一致调解协议:1、香某某的家属愿意赔偿某某的全部医疗费用共计人民币仟元整(8000元)2、容某某及其家属不再追究香某某的其他责任;3、双方不再因此事发生其他矛盾纠纷。双方签订调解协议后握手言和,至此,该交通安全的人身损害赔偿纠纷案调解终结。 

 

 

普法小助手编后语

   本案虽然是一起简单的交通事故,但因当事人缺乏对相关法律法规的了解,争议焦点在于双方当事人对事故责任认定结论是否接受、主责任方的实际支付能力等方面。在调解该起案件中,调解员能够准确找出双方僵持的症结所在,依据法律规定,运用合理的调解手段,促使双方协商一致达成共识。在调解过程中,既妥善化解了矛盾纠纷,又宣传普及了法律知识,最终达成调解协议。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭