首页 > 县政府工作部门 > 浦北县农业农村局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120242L/2020-01483 发布机构 浦北县农业农村局 成文日期 2020年03月26日
文 号 主题分类 农业、林业、水利 发布日期 2020年03月26日

自治区粮食安全调研指导组到浦北县调研指导粮食安全生产工作

3月25日,自治区农业农村厅副厅长梁雄率自治区粮食安全调研指导组第四组一行5人到浦北县开展粮食生产工作调研指导。

指导组先后来到六桥村顺丰农产品产销专业合作社、绿源农产品产销专业合作社,梁雄副厅长听取合作社负责人介绍合作社基地水稻、马铃薯种植情况后,并详细询问市场行情、效益,了解种植、销售等过程中遇到的困难问题。在得知广西驰援湖北抗疫物资中的马铃薯出自顺丰农产品产销专业合作社后,梁雄对该合作社支援湖北抗击疫情作出的贡献表示高度赞扬。

梁雄指出,眼下正是最繁忙的春耕时节,在做好疫情防控的同时,必须采取有效措施加快春耕春种步伐。要贯彻落实习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示、李克强总理批示以及全国、全区关于粮食生产工作部署要求,千方百计稳定粮食种植面积和产量,确保粮食种植面积不减、夏粮产量增收。

在工作座谈会上,梁雄听取了我县落实2020年粮食生产各项任务指标落实情况,对我县全方位部署、安排、落实粮食生产工作表示肯定。梁雄强调,要把粮食生产种植面积作为一个重要的核心指标,把粮食生产种植面积层层分解落实到镇、到村,并建立台账,明确责任,跟踪管理;同时,要做好国家扶持粮食生产各项补贴政策宣传,充分调动粮农种植积极性,有序引导农民群众春耕备耕,为夺取全年粮食丰收打好基础,赢得主动。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭